История пирсинга, по-русски – "прокалывания", уходит своими корнями в глубокую древность. Еще древние племена практиковали прокалывание различных частей тела. У русичей пирсинг зародился в эпоху Киевской Руси. Сохранились сведения, что уже в те далекие времена молодые женщины научились прокалывать себе уши. Так что можно сказать, что пирсинг начался именно с ушей. И вот уже на протяжении одиннадцати веков продолжается эта славная традицию.


     В наше время человек с девственно пухлыми мочками ушей – большая редкость. Нынче красота требует тел и люди ей в этом потакают. Мало того, что они нисколько не щадят своих ушей: две, три, четыре дырки и ухе, - чем больше, тем круче – так уже добрались и до остальных частей тела. Постепенно уши уходят в небытие, а на первый план выдвигаются пупки, брови, губы, язык, нос.


     Оказывается, в нашей стране пупок стали прокалывать с середины 80-х годов. Косметологи столичных салонов затрудняются ответить, сколько времени они практикуют пирсинг. В 90-х годах на этом стали делать деньги. Фирмы по продаже пирсинговых украшений открыли новую страницу бизнеса.


      Своего расцвета пирсинг достиг на рубеже ХХ века. Желающих украсить себя парой-другой пикантных дырочек с каждым днем становится все больше. В ряды поклонников пирсинга становятся и младенцы (не успел родиться - родители уже наградили модным проколом), и зрелые граждане.
     Специалисты салонов красоты вспоминают случаи, когда 50-летние дамы горели желанием проколоть себе пупок – правильно, чего отставать от молодежи? Но за молодыми не угонишься: за пирсингом рвутся даже дети. Хотя регламента на прокалывание никто не вводил, уважающие себя салоны стараются не иметь дела с малолетними клиентами.
  

     Надо сказать, что пирсинг – привилегия по большей части женской половины общества, чем мужской. Это связано с тем, что на теле мужчины находится множество точек, отвечающих за должное функционирование мочеполовой сферы.. Так что тем, кто хочет остаться полноценным мужчиной, лучше от таких процедур вообще отказаться.
     Зато женщины могут экспериментировать. Известно, что к тридцати годам наступает пора сексуального расцвета. В этом возрасте женщины стремятся к новым ощущениям и предпочитают прокалывать клитор (кстати, самый безболезненный вид пирсинга).
     Современная косметология располагает эффективными обезболивающими препаратами, побочный эффект от применения которых сведен к минимуму.
     Интересно и то, что пирсинг женских органов по популярности идет след в след за прокалыванием пупка. Что касается ушных раковин и мочек, то, как ни странно, по сравнению с интимными частями тела эта область представляет гораздо большую опасность, так как отвечает практически за весь организм.


     Те, кто отваживается проколоть язык (в основном, это желающие разнообразить свои сексуальные отношения), идут на значительный риск. Врачи говорят, что в данном случае удовольствие граничит с серьезной угрозой здоровью Язык оплетен тончайшей сетью капилляров, и если задеть их, можно вызвать сильное кровотечение и расплатиться потерей языка.
  

     Если желание испытать на себе все прелести пирсинга велико, то лучше всего обратиться в хорошо зарекомендовавший себя салон красоты.


     Специалисты утверждают, что процедура не представляет опасности, если иметь дело с квалифицированным врачом и соблюдать следующие нехитрые правила:

  • при прокалывании не пользоваться медицинским пистолетом, чтобы не раздражать кожу;
  • сразу после операции не одевать никаких украшений, кроме хирургической стали;
  • не купаться в водоемах и не находиться на солнце.




Оксана Васьковская

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить