Убрать лишний жир на столе у хирурга? Когда-то к подобной операции прибегали только звезды шоу-бизнеса и богатые скучающие дамы, но в наши дни они стали популярны. В США, например, различные виды липосакции стабильно держат первое-второе место в рейтингах частоты обращения клиентов клиник пластической хирургии.

Для любого клиента важно, чтобы лишние выпуклости ушли там, где нужно, боли было как можно меньше, осложнений не возникало. Наука и технология не стоит на месте, появляются новые методики. Липоселекция (Liposelection) – это улучшенная внутренняя ультразвуковая липосакция с использованием оборудования нового поколения Vaser – лазерной технологией с микровибрацией.

Проще говоря: когда «отсасывается» жир, можно легко повредить нервы, кровеносные сосуды и соединительную ткань. Поэтому удобно вначале довести жировую прокладку до состояния жидкости, что и делается при помощи ультразвука, а потом уже удалять ее. Важно, чтобы воздействие было избирательным (ср. англ. select – «выбрать») и приходилось по преимуществу именно на жировые клетки.

В намеченную зону вводится большой объем физраствора с местным анестетиком (лидокаином) и эпинефрином. Жировая ткань теряет чувствительность, а возникающий под действием эпинефрина спазм сосудов не даст развиться кровотечению. Обезболивание применяется общее или местное (с или без внутривенной седации).

При Vaser-липосакции в жировой слой вводят зонд, передающий ультразвуковые волны. Направленная энергия разрушает жировые клетки, большие и «мягкие», превращая их в жидкость. Ее удаляют вакуумным отсосом. Проводится специальный массаж зоны.

После операции возможен дискомфорт, но не сильный и проходит он быстро. Врач может назначить обезболивающие препараты, чтобы его снять.

Возвращаться к нормальной жизни можно через 3-4 дня, а полностью придти к привычному ритму можно за 2-6 недель.

Помимо меньших сроков восстановления и меньшей болезненности, у Vaser-липосакция есть и другие преимущества перед остальными методами липосакции. Ее можно успешно применять на «сложных» участках тела: подбородке, шее, руках, коленях, внутренней поверхности бедер. Зону можно задать более точно. Потеря крови минимальна.

Уменьшена толщина зондов. При операциях на ультразвуковым оборудовании предыдущих поколений возникал риск ожогов, появления пузырей и рубцов, негативного воздействия на почки и желчный пузырь. С Vaser прибор действует более точно и эффективно, что значительно уменьшает вероятность побочных эффектов.

Минусы в основном технические. Оборудование пока не распространено. Оно стоит очень дорого, для работы на нем нужен опыт и хорошая квалификация персонала. Стоимость процедуры высока.

Дополнительная информация:
www.vaser.com

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить