Корреспондент "Красоты-онлайн" обнаружил новый сорт пива – интернет-пиво. Пиво - напиток сложный и многогранный, о котором можно каждый день узнавать что-то новое. Например, оказалось, что пиво бывает еще и виртуальным. Сидя за компом, можно оценить вкус пива, его цвет, запах, плотность, крепость и объем шапки. (Единственное, чего нельзя – так это захмелеть). Словом, можно узнать абсолютно все о любимом и при этом - непосредственно от любящих. Потому что пивные сайты создаются людьми, страстно и предано любящими пиво.

      Что Интернет знает о пиве?

     Все. Даже то, чего не знает самый страстный любитель. Потому что он, Интернет, профессионал.
     Самый главный отечественный хмельной сайт Русское пиво – www.rusbeer.spb.ru, кроме собственных пивных новостей, статистики, справок и викторин, предлагает 176 ссылок на сайты, так или иначе связанные со славным напитком.
     Для начала рекомендуется ознакомиться с пивной прессой – о божественном напитке можно почитать на разных языках (русском, английском, украинском, немецком). На этих сайтах работают журналисты, которыми движет, главным образом, не профессиональная любовь и тяга к передаче информации, а тяга к пиву. Однако эта Любовь не мешает капризной музе, она придает текстам особую лиричность и возвышенность. Она, раздвигая границы, объединяет журналистов разных стран.
     Еще на есть пивные рецепты, анекдоты, карикатуры, новости, обзоры, анкеты, рестораны, пабы, заводы и прочие пивные организации.
     Монументальность данного сайта давит – перегруженный обилием информации мозг зависает, отказывается загружаться новыми данными и по достоинству оценивать уже открытые и просмотренные странички.

      "Степан Разин" - хмелевая горечь "Гамлета"

      Сайт санкт-петербургского пива "Степан Разин" утверждает, что для пивоваренного завода варить пиво – еще не самое главное. Главное – принимать активное участие в жизни своего города и всей страны. А потому сайт дотошно рассказывает, что и когда он сделал для процветания Родины. Во-первых, он стал спонсором закрытия мотоциклетного сезона и штайновского "Гамлета", а уж затем идет описание карамельного вкуса, хмелевой горечи, легкого винного привкуса, солодового аромата и пр. Забавно, что при описании практически всех сортов пива используются одни и те же прилагательные и существительные. Только в разной последовательности. Например: хмелевая горечь и солодовый аромат или хмелевой аромат и солодовый вкус, чаще всего в одном и том же сорте счастливо сочетаются хмелевая горечь и аромат хмеля. Что настораживает. Но пива хочется все равно. Потому что настоящего любителя нельзя испугать отсутствием вразумительного описания любимого напитка. Его ничем испугать нельзя.

      "Доктор Дизель" - шик-блеск-красота

      Ничего более прекрасного в Интернете я не встречала – все радостно-рыжее, веселое и стильное. По ярко рыжему экрану плывут легкие пузырьки, смешной мужичек в паричке пьет пиво и радуется, потом по экрану начинают расходиться широкие круги, возникает бутылка пива и предложение "дизельнуть с Тутулями". На этом прекрасное и заканчивается, потому что приходит понимание – данный сайт не о пиве и не для любителей пива. Он создан людьми, которые считают себя остроумными, для любителей блеснуть собственной крутизной и продвинутостью.

      "Балтика" – классика, классика, классика

      Почему-то считается, что стыдно и неэстетично девушке любить Третью Балтику. И зря.
     Сайт делали люди основательные. Здесь подробнейшим образом описано все, что связано с пивом. Пивоваренная компания "Балтика" участвует во всех пивных конкурсах и фестивалях, спонсирует спортивные соревнования и конструирует дирижабли.
     Правда сами сорта пиво описаны довольно поверхностно. Зато подробно расписано, как пиво следует дегустировать. Оказывается, "все органолептические показатели качества пива определяются во время дегустации". Пиво следует не только пить, его нужно активно нюхать и долго на него смотреть. "Процесс дегустации состоит из нескольких последовательных процедур: сосредоточить внимание и несколькими последовательными вздохами через нос (!) ощутить запах пива, взболтать пиво по кругу в стакане и отметить различие в интенсивности и качестве запаха, воспринимаемого после взбалтывания пива в бокале и без него, визуально оценить образование пены, прозрачность, блеск, взять в рот немного пива, выдержать в течение 15 секунд и зафиксировать первое впечатление, ощутить полный аромат пива носом и ртом, проглотить пиво и ощутить вкус и послевкусье." Вот оказывается, какое это сложное дело пить пиво.
     Немного скучно, немного нудно. Но любимым можно многое простить. Даже занудство.

Марина Иринина

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить