Этой весной в гардеробы модниц вместе с белым стремительно ворвались кружева и рюши. Агрессивные линии, яркие, кричащие цвета - больше не актуальны. В моде - этнический шик и флористика. Блузки со сборкой наверху, с обилием оборочек и рюшей, вышивка, кружева, широкие пояса - фавориты сезона.

Без кружева и рюш в этом сезоне, где безраздельно властвует белый цвет, не обошлось в большинстве коллекций весна-лето 2002 [Miu Miu, Chloe, Iceberg, Blumarine, Sportmax…]. Блузки, изобилующие рюшами и кружевом, воланами и вышивками, - на пике популярности.

Кажется, они не покидали нас с незапамятных времен. Любовь ко всевозможным рюшам, кружеву и хрустящим атласным тентам - прерогатива сугубо женская. Вспомним рукодельные торшеры, отделанные атласными лентами и рюшами, нежных тонов занавесочки, теми же лентами аккуратно подвязанные неизменным атласным бантиком, домотканые полотенца с кружевными вставками...

Белое кружево для нас - своего рода напоминание о снежной зиме с замысловатой морозной росписью на оконном стекле. Кружево - под образами в углу. Кружево - на салфетках... Бабушкины кружевные воротнички а-ля 70-е представлены в весенне-летней коллекции Genny.

Дизайнеры используют воланы для создания подчеркнуто женственных силуэтов. В этом сезоне это, как правило, сложные многослойные или, напротив, полупрозрачные модели. Anna Sui предлагает полупрозрачные белоснежные топы, отделанные изящными рюшами. В весенне-летней коллекции Chloe есть блузы, отделанные рюшами и вышивкой, с пышными рукавами в три четверти. Романтика снова в моде!

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить