Русская телогрейка легла в основу новой коллекции знаменитого кутюрье Вячеслава Зайцева "Тайны гармонии". Русские мотивы и функциональность – главные составляющие коллекции. Новшеством стали двухслойные пальто.


     Выставка "Мода-2000" открылась 19 сентября показом новой коллекции Вячеслава Зайцева "Тайны гармонии". Первыми на подиум выплыли под звуки фолк-песни "Ивана-Купалы" девушки, одетые в простеганные куртки и юбки с традиционной русской расцветкой - узорами крупных ярких цветов на черном фоне.
     Во вступительном слове к показу Слава Зайцев рассказал, что именно русские мотивы натолкнули его на мысль построить коллекцию на основе знаменитого русского тулупа, телогрейки, стеганой одежды, которая спасает от холода лучше любой другой. Среди самых разнообразных вариаций стеганых пальто и юбок лишь две модели были отделаны мехом. Шубы как таковые в новой коллекции отсутствовали совсем.
      Новшеством стали двухслойные пальто, как бы два пальто в одном: кашемировый верх отделен от подкладки, которая сама по себе может носиться как яркое, блестящее стеганое пальто из тафты - модной ткани 50-х годов. "Практически, это та же телогрейка, - прокомментировал Вячеслав Зайцев, - только в другой пропорции. Весь мир носит эту удобную одежду на каждый день". Работая 40 лет в индустрии моды, Зайцев пришел к выводу, что "в моде важны элементы недосягаемости, функциональности". Стеганую куртку Зайцев назвал наиболее функциональной повседневной одеждой на холодное время года.
     Модельер подчеркнул, что большинство моделей выполнены из тканей отечественных производителей, которые ничуть не уступают иностранным, хотя на роскошные оригинальные плащи пошла французская ткань нового поколения. Вместо колгот под пальто были предложены узкие, эффектно облегающие брюки из тянущейся - с лайкрой - ткани, которые прекрасно смотрятся, и, к тому же сохраняют тепло.
     В своей коллекции Зайцев стремился "не нарушать гармонии, чтобы женщина была желанна, а мужчина рядом с ней не выглядел неловким, не "засорял" своим видом окружающую среду".
      В вечерних платьях, выполненных в нежных пастельных тонах, обыгрывались исконно русские кружева. Головные уборы из бисера были изготовлены в Троице-Сергиевой лавре. Одно из платьев с пышной длинной юбкой кутюрье посвятил памяти Дягелевских сезонов начала века, выполнив его в сочно-малахитовом атласе с вышивкой и аппликацией крупной ветви. Поразителен был и наряд невесты - красное платье из атласа с пышной длинной юбкой и красной же фатой.
     Для мужчины, по мнению Вячеслава Зайцева, важным остается костюм: "Он дает много возможностей разнообразить внешний вид – можно менять сорочки, бабочки, жилеты". Между тем, коллекция "пещерной" мужской одежды из легких шелковых тканей свободных силуэтов, со всевозможной асимметрией и супермодными прорезями на рукавах просто шокировала публику.
     "Дом..." работает на индивидуальных клиентов, поэтому, по словам Славы Зайцева, можно создавать людям максимум радости, комфорта, руководствуясь их личными пожеланиями. "Мы стремимся дать больше стимулов для радости, красиво отделывая швы и канты, безупречно выполняя подкладку, которая, подчас тоже несет определенную цветовую нагрузку и делает вещь более завершенной и совершенной. Сегодня все важно", - заключил знаменитый кутюрье.


Подготовила Ульянова Мария

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить