Вы когда-нибудь задумывались, какие часы вы покупаете? Почему одни часы стоят дорого, а другие дешево? Большинство из нас получает ответы на эти вопросы только тогда, когда понесут первый раз часы в мастерскую. А может задуматься над этим вопросом уже сейчас?


     Пока деньги лежащие в вашей сумочке не превратились в неоправданно дорогую бижутерию, а то и просто в хлам.


     Все мы понимаем, что, покупая часы той или иной известной марки, мы платим не столько за качество часов, сколько за имя, вбитое нам навязчивой рекламой, которое в дальнейшем сможем гордо предъявить своей подруге. Конечно, если деньги для вас не проблема, если в гараже стоит новый шестисотый "Мерседес" и если все, что вам приходило в голову, вы уже купили, то начинайте коллекционировать часы дорогих швейцарских производителей. Только имейте в виду, что иногда дешевле купить еще один "Мерседес", чем подобрать часы к одному из ваших любимых вечерних платьев.
     Покупать совсем дешевые часы тоже как-то не хочется. Они и прослужат недолго и вряд ли украсят руку. Что же делать?


     Давайте подойдем к этой проблеме серьезно и попробуем поставить задачу! Нам нужны часы среднего класса, которые не надо всякий раз прятать в сейф, но и которые вы не выбросите по прошествии нескольких месяцев, потому что они потеряли всякий вид.
     Они должны быть оригинального дизайна, чтобы не увидеть точно такие же на руке своей подруги.
     Эти часы должны подходить к нескольким платьям, и их можно надеть и в гости и на работу.
     Ну и, наконец, вам просто нужны часы, на точность которых вы можете положиться и которые не надо оберегать от первой капли дождя.


     Ну что ж, давайте ограничивать круг претендентов на вашу руку. (Напоминаем, что речь все еще идет о часах)
  • Они стоят от 50 до 300 долларов.
  • Они произведены европейской или японской фирмой.
  • Прослужить они вам должны 4-5 лет.
  • Их можно купить в России и тут же отремонтировать.

     Рассмотрим претендентов.
      Швейцария (выделим ее отдельно). Часы этого ценового диапазона это Tissot, Candino или Swatch. Последние мы можем сразу отбросить. К сожалению, они долго не прослужат - пластмасса. И надеть их можно разве что с джинсами или спортивным костюмом. Candino и Tissot - часы конечно более солидные, но дизайн у них не очень привлекательный, да и качество в последнее время сильно хромает. А вот вылезти из определенной нами ценовой рамки они могут легко. Кстати здесь же упомяну, что покупать механику сейчас не имеет смысла. Точность не велика и надежность механизма заставит обращаться в сервис центр чаще, чем это можно себе позволить, имея кварцевые часы. В Европе это уже поняли.


      Япония. Тут бесспорными лидерами являются Seiko и Citizen. Часы эти хороши всем. По деньгам укладываемся, элегантный дизайн и надежный механизм.


      Отдельная тема: часы haute-couture. Ну что может быть приятней для женского слуха, чем Gucci или Christian Dior. Все в порядке и дизайн, и имя, и делают их в Швейцарии. Да вот только в этом случае вы переплатите во много раз. Один раз за известное французское имя, второй раз за Swiss made.


      В Англии производителей тоже не слишком много. Пожалуй, известны в России только Storm и Wendox. Storm производит часы для тинэйджеров, а поэтому надеть их куда-нибудь на званый вечер или на концерт просто неприлично. А вот на Wendox мы с удовольствием обратим ваше внимание.
     Эта уже известная и в России фирма производит весьма интересные женские часы и предлагает вполне либеральные цены. Английское качество удачно сочетается с современным и классическим дизайном. За 60-100 долларов Вы можете купить отличные часы, как себе, так и в подарок. Не многие известные мировые производители согласны адаптировать товар под наш рынок, a Wendox даже дополнил свою коллекцию часами с покрытием из красного золота, столь популярного в России. Замечу, что в самой Англии лучше покупаются часы вообще без позолоты.


Благодарим сайт www.watch.ru за предоставленные материалы.

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить