Подходя к вопросу серьезно, с научной, так сказать, точки зрения, год Белой Змеи надо встречать, во-первых, изящно, во-вторых, мудро, и в третьих - с блеском. Изящной должна быть сервировка вашего стола, мудрым - поведение, а блестящим - наряд, имитирующий шкуру пресмыкающегося…

     Итак, Змеи и их, как говорил Хемуль, "привычки и непривычки".   

     "Подотряд змеи - Serpentes. Туловище сильно вытянутое, чаще всего цилиндрическое, покрыто однородной роговой чешуей. Век нет, глаза снаружи покрыты прозрачной оболочкой. Змеи заглатывают целиком очень крупную относительно собственной массы тела добычу, что обеспечивается общим высоким кинетизмом черепа и наличием эластичных связок между отдельными костями".
     Конечно, никто не предлагает вам запечь для праздничного пиршества целого кролика и проглотить его, подражая змее. Однако как-то умилостивить повелительницу наступающего года необходимо, поэтому вот "комплексный обед пресмыкающегося".

     Меню

     Любимым блюдом многих змей является птица, а также яйца. Известны случаи поедания куриных яиц грозными двухметровыми амурскими полозами, проникавшими с этой целью в курятники. Ублажите же мифического змея "Рагу из дичи по-афгански" или, учитывая родину "животного календаря", "Курицей с ананасом по-китайски".

     Рагу из дичи.
     1кг свежей дичи, 2-3 луковицы, сладкий стручковый перец, три персика, 100 грамм чернослива, около литра кислого молока, три столовых ложки сливочного масла, молотый черный перец, корица, имбирь, соль. Крупно нарезанный лук и куски мяса поджаривать в масле десять минут, потом добавить нарезанный кольцами стручковый перец, половинки очищенных от кожицы персиков, чернослив без косточек, специи и соль, и жарить, помешивая, еще пять минут. После чего залить кислым молоком и тушить в духовке, прикрыв сковороду крышкой.

     Курица с ананасом.
     250 грамм отварного куриного мяса, четвертинка нарезанного ломтиками ананаса, 100 грамм спаржи, пол столовой ложки зелени, порошок имбиря – щепотку, растительное масло, куриный бульон, 2-3 ложки крахмала, немного десертного вина, перец, соль. Приготовить маринад из зелени, чайной ложки маисового крахмала, столовой ложки растительного масла, щепотки соли и перца. Мясо курицы нарезать тонкими полосками и опустить в маринад. Пропитавшееся мясо обжарить в масле. Прибавить к нему тушеную спаржу и ананас, потушить все на слабом огне под крышкой. Оставшиеся ингридиенты смешать с кипящим куриным бульоном и полученным соусом полить мясо. Получилось – жало проглотить можно!

     Сладкое.
     Печенье "Яйца" и суфле из яиц понравятся любой змейке.

     Печенье.
     500 грамм муки, пачка порошка для печенья, 200 грамм маргарина, 80 грамм сахара, тертая цедра и сок из половинки лимона, 1 яйцо , 20 грамм дрожжей, 50 грамм молока, щепотка соли. Для начинки – абрикосовое повидло или размоченная в вине крупная курага.
     Муку перемешать на доске с порошком для печенья, добавить маргарин, сахар, соль, тертую лимонную цедру и сок лимона, яичный желток и разведенные в молоке дрожжи. Вымесить тесто средней консистенции, сформировать из него небольшие "яички" и внутрь каждого положить по кураге или немного повидла, чтобы получился "желток". Шарики смазать яичным белком и обкатать в сахаре. Выпекать при средней температуре в духовке на смазанном сливочном маслом и посыпанном мукой противне.

     Суфле.
     7 яиц, 7 столовых ложек сахара, 7 столовых ложек муки, 7 столовых ложек сметаны. Яичные желтки хорошо вымешать с сахаром, домешать муку, сметану и сбитые в крепкую яичную пену белки. Эту массу уложить в смазанную маслом форму для пудинга и выпечь в духовке до готовности.

     Коснувшись содержания, переходим к форме.   

     В чем бы вы ни решили встречать Новый Год, наряд должен быть соблазнительным, переливающимся и обтягивающим, как змеиная кожа. Идеальный вариант – купить костюм или платье "под змею", благо, они блестят сейчас на каждой второй витрине. Цвет можно подобрать по вкусу. Например, в торговом центре "Останкино" мы обнаружили длинное и узкое, слегка чешуйчатое вечернее платье синего оттенка с отдельными рукавами, надев которое, женщина превратиться в персонажа сказки Бажова "Голубая змейка". Стоят подобного рода изыски от полутора тысяч рублей… и до бесконечности.
Ребенка можно сделать маленькой змейкой с помощью костюма от "Москвитянки" ценой в 213 рублей 60. Если детей у вас двое, то представляется счастливая возможность разыграть целый спектакль о том, как старый год (Дракона) передает вахту новому году (Змее). Костюм Дракончика стоит 187 рублей 30 копеек. Несколько штрихов детским гримом – и малыш "в образе".

     А вот макияж для себя, любимой, займет значительно больше времени.

     Вот вариант, предложенный Аллой Медниковой, визажистом фотостудии "Классик".
     - Прежде всего, Змея - это антикошечка, антизайчик, антиовечка. Поэтому на новогодний бал - никаких светлых кудряшек, голубых рюшечек, розовых кружев. Платье - гладкое, с одним-двумя украшениями. Можно крупными. Прически тоже гладкие, лучше всего с открытым лбом, при наличии густой челки можно склеить ее гелем в треугольник, т.е. клином. Даже короткие стрижки "зализываются", чтобы подчеркнуть длину шеи. Для волос я бы рекомендовала не блестки, а скорее укладочные средства, придающие влажный блеск.

     Дамы в очках - королевы вечера, ведь это - "очковые змеи". В этом случае акцент делается на губы - яркие и блестящие, и на форму лица. Последнее достигается коррекцией скул светлой или перламутровой пудрой и наложением румян во впадинку под скулой. Глаза подчеркиваются чуть-чуть, очки украшаются блестками.

     Те, кто очков не носит, изо всех сил выделяют глаза, делая губы бледными, но блестящими. Что касается цветовой гаммы, хит сезона - золотистая, для женщин холодного типа - серебристая. Соответственно, тона золотые, коричневые, кирпичные, либо серебряные, лиловые, темно-серые. Для смелых женщин возможен и экстремальный черно-белый вариант макияжа с выбеленным лицом и темной тенью под скулами.

     Губы. Золотисто-коричневые, бронзовые…но не карамельно-розовые!   

     Глаза. Увеличиваем их всеми возможными способами, например, кладем темные тени в складку верхнего века. Внутренний уголок глаза опускаем вниз с помощью карандаша. Внешний поднимаем вверх тенями. По обе стороны от переносицы наносим темные тени. Можно подвести внутреннюю часть нижнего века. На подвижное веко и под бровь наносим золотую тень. Тушь – бронзовая, золотая, серебристая, но красить ресницы и брови нужно сильно, как на фото.

     Щеки. Под скулу очень отчетливо кладем румяна, самые смелые могут поверх них нанести зеленоватые тени.

     Контур. Лепим его, нанося золотистую пудру, например от Bourjois, на все выступающие части лица - скулы, подбородок, лоб. Если не нравится золотая пудра, то острым треугольником (можно по контуру той самой клиновидной челки) на лбу прилепляем блестки, их же укладываем выше брови (опять-таки по ее контуру) и полукругом под глазами. Для представленного на фото макияжа использованы всего четыре крупных блестки в форме сердечка – на лбу, подбородке и у окончаний бровей. Кстати, вскочивший некстати перед Новым годом прыщ отлично можно замаскировать теми же блестками. И вообще, подойдите к своему праздничному макияжу творчески, с фантазией.

Алиса Селезнева

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить