В середине октября Nike представит новую коллекцию женской одежды для занятий спортом и активного отдыха. Коллекция Nike сезона осень-зима 2001/02 года разделяется на пять линий, каждая из которых включает в себя верхнюю одежду, головные уборы и обувь. Главный акцент новой коллекции Nike - одежда должна быть не только функциональной, но и красивой.

Первая линия новой коллекции Active Tech Training - ответ на вопрос: что общего у женщины и самолета-невидимки? Аэродинамичные формы боевых самолетов вдохновили дизайнера коллекции Сару Ховатсон (Sarah Howatson) на создание женских моделей с гладкими, обтекаемыми силуэтами и незаметными, скрытыми деталями. В Tech Training использованы водонепроницаемые ткани Therma-F.I.T. и Clima-F.I.T.

Эти ткани используются практически во всех образцах линии - от головных уборов до кроссовок. Кроссовки линии Tech Training продолжают тему аэродинамичности, функциональности и комфорта. Модели обуви этой линии изготовлены с учетом строения именно женской стопы. Сочетание водонепроницаемости и прекрасной циркуляции воздуха достигается с помощью уникальных материалов. Интересная новинка от Nike - Speed Distance Monitor, датчик скорости, который прикрепляется к кроссовку и позволяет измерять подлинную скорость передвижения, а не просто количество шагов. Основные цвета осени и зимы Tech Training: от ниагарского голубого и цвета морских водорослей до теплого серого и черного. Running.

Одним из основателей компании Nike является бывший бегун на средние дистанции, поэтому неудивительно, что форма для занятий бегом и легкой атлетикой вынесена Nike в отдельную линию. Основываясь на многолетнем опыте, Nike предлагает более актуальный облик и более современное решение для женских кроссовок. Кроссовки, как и вся линия созданы из специальных тканей, таких как: Dri-F.I.T., впитывающей влагу с тела; Therma-F.I.T., легкой и теплой; Сlima-F.I.T. для защиты от дождя; Storm-F.I.T. для защиты от экстремальных погодных условий. Во многих моделях линии используются сетчатые вставки. Одна из особенностей этой линии - специальная сумка для бегунов, выполненная из водонепроницаемых тканей и оснащенная сетчатым ремешком и набедренным поясом для равномерного распределения веса.

Цветовая гамма занятий бегом у Nike: бледно-желтый, белый, темная медь, черный. Линия Performance, вдохновленная танцевальной культурой, создана для энтузиастов фитнеса, для тех, кто ищет стильную, высококлассную продукцию, обеспечивающую полную свободу движения. Сара Ховатсон выделила в этой линии две темы: Desire - желание и Decadence - декаданс. Чувственные, яркие цвета (огненный, оливковый, светлая фуксия) и удобные, стильные материи - краткая характеристика моделей, вдохновленных "желанием".

Основной принцип моделей "декаданса" дизайнер объясняет так: "приукрашенная функциональность, то есть, в ней используются функциональные ткани, скроенные и обогащенные деталями таким образом, что возникает более изысканная форма и облик". Обувь Performance разработана специально для студийных и классных занятий: устойчивая и легкая, она позволяет выполнять самые сложные движения и при этом хорошо поддерживает ногу. В моделях линии Performance также используются ткани Dri-F.I.T. и Сlima-F.I.T.

Active Style - коллекция для тех, кто считает спортивную одежду еще и способом самовыражения. Коллекция, созданная дизайнером Кристиной Зас (Kristina Szasz) под впечатлением от посещения Ледяного отеля в Швеции, посвящена зимним стихиям: льду и снегу. Nike немного отходит от традиции, предлагая в этой линии гораздо более длинный, чем обычно, фасон зимней куртки.

Собственно, это скорее короткое пальто из полиэстра - легкого и очень теплого материала. К куртке-пальто прилагаются шапочка с ленточным узором и универсальная модель кроссовок для активного отдыха зимой, которая разработана дизайнером Мартином Лотти (Martin Lotti) . All Conditions Gear - одежда горного велосипеда, сноубординга и других, не менее экстремальных, видов спорта. Короткая куртка-жакет, двухслойные брюки: все модели этой линии выполнены из ткани Storm F.I.T. - излюбленной ткани всех сноубордистов - водонепроницаемой, но позволяющей коже "дышать". Исключение составляет шерстяной свитер цвета серебра. Представленная в этой линии обувь способна защитить ногу и от холода, и от травм и является логическим развитием модели Presto. Дизайнер Карл Блэксли (Carl Blakeslee), создавший новую обувную модель линии, называет ее .

Новая коллекция Nike - это мода спорта, пять современных, ярких и динамичных женских образов. Пять воплощений греческой богини Победы Ники, чье имя, в английской транскрипции, стало названием легендарной марки.

В России женская коллекция Nike сезона осень-зима 2001/02 года появится в октябре в магазине "Делта Спорт" по адресу Новый Арбат, 17, и в других спортивных магазинах сети "Делта Спорт", официального дистрибьютора NIKE по СНГ.

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить