В Пасадене отличился фанат Майкла Джексона. Белый юноша 23 лет, пришел в клинику пластической хирургии и потребовал сделать его чернокожим, а потом искусственно отбелить. За ценой готов был не стоять.

На вкус и цвет, как известно, товарищей нет. Но есть кумиры, которым пытаются подражать. Татуировки, пластические операции, макияж – все это пройденный этап. Писк моды среди тех, кто жаждет ощущать каждой клеткой своего тела прикосновение лучей звезды делать тон кожи в точности, как у любимого героя экрана, сцены или подиума.

Не всех калифорнийская жара превращает в экстремалов, готовых на все ради подлинности. Большинство удовлетворится поверхностной имитацией. Спрей с автозагаром популярнее ванны с реактивами или алхимического тигля.

Британская фирма Naturasun создала коллекцию из 10 тонов автозагара, как сообщил британский таблоид с подходящим названием The Sun. Regular Bronze соответствует цвету кожи Пэрис Хилтон, Сhocolate – Дженнифер Лопес и т.д.

Технология нанесения автозагара или создания рисунков на теле (боди-арт) при помощи пульверизатора вполне опробована: разработаны оборудование и формулы красителей и методы получения промежуточных тонов. Нужна была жизнеспособная с точки зрения маркетинга идея, чтобы закрутить интригу вокруг стандартной процедуры.

Идея перспективна и вероятно появится в арсенале и других производителей. Делали же в простой советской парикмахерской собственный вариант «бабетты» Бриджит Бардо, почему не красить кожу под Викторию Бекхэм.

Компаниям можно в линии добавлять продукты с появлением новых старлеток. Количество тонов спрея, которые можно «намешать», практически не ограничено. Сами клиентки будут их заказывать, а не только выбирать из стандартных. Заходит девушка в салон с Vogue под мышкой, чувствует себя дизайнером своей судьбы, тыкает пальцем в светскую хронику и попросит оросить ее автозагаром в тон вон той it-girl. Ей подбирают цвет кожи, как краску в магазине «Все для ремонта».

На самом деле речь в последнем случае будет идти о соответствии тону кожи на фотографиях, а не тону кожи в реальности. Вы когда-нибудь видели процесс обработки фейса и тела любой знаменитости в глянце? «До» и «после» – это две большие разницы.

То есть вы будете не как Анджелина Джоли вообще, а как «Анджелина Джоли на фотосессии FHM».

Актеры загорают и белеют для разных ролей. Ваш молодой человек будет загорелым, как Бред Питт в «Трое», а не синюшным, как Бред Питт в «Настоящей любви». У той же Перис Хилтон весьма разнится загар на фото, на школьном снимке, выложенном в сети, она вообще темная, бледная и форма носа другая.

Знаменитостям самим наносят автозагар при участии в шоу. Из недавних примеров – повальная обработка спреем приглашенных celebrity-моделей на апрельском показе Fresh Art.

Тон кожи звезды в реальности – довольно эфемерное понятие. Для сравнения, татуировка, «как у Бекхэма», вполне конкретна: соответствие может быть оценено по цвету использованных пигментов, форме, размерам и месту нанесения.

Если клиент сам выбирает цвет загара по фото звездного кумира, то это его право. Пришел, показал, намешали, понравилось. Но если ему будут предлагать заранее тон, как у «Халли Берри» и оттенок принимался без личного участия Халли Берри, клиента просто завлекают магией имени и продают, строго говоря, неизвестно что.

Есть два цивилизованных пути. Контракт марки автозагаров с виновником торжества (звездой), в котором закреплено, что такому-то тону загара присваивается такое-то имя. Можно оговаривать запрет на дополнительный загар или требование поддержания оттенка кожи в течение срока действия контракта. Так у Бейонси в соглашении с L’Oreal оговорено, что она не может радикально менять прическу. Можно выпускать новые коллекции и limited editions вместе свыходом фильмов или альбомов.

Другой подход. Предположим, марка автозагаров, как Revlon, пригласит стать своими «лицами» толпу актрис и топ-моделей. Их вполне официально будут опрыскивать автозагаром определенного тона или целой гаммы тонов. Делать это с топ-модельями будут каждый сезон, а потом продвигать средства как коллекции модных оттенков кожи.

А в будущем, может, будут вообще пересаживать кожу, искусственно выращенную из клеток, взятых у звезд. Кто знает?

Елизавета Михайлова

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить