Молодой индийский дизайнер Рагавендра Раторе (Raghavendra Rathore) создал рубашку длиной 160 футов. На создание необычной модели, с помощью которой дизайнер надеется попасть в Книгу рекордов Гиннесса, ушло 5000 метров тончайшего полотна. Рубашку цвета хаки украшают пятнадцать деревянных пуговиц диаметром 20-35 дюймов.

«Идея заключалась в том, чтобы создать что-то действительно большое, – заявил дизайнер, представляя свою работу журналистам в Дели в воскресенье. – Что-то, что могло бы действительно оставить след и помочь индийской моде в достижении ее грандиозных целей

Раторе – представитель династии раджей Джайпура (столицы индийского штата Раджастан), одного из старейших королевских домов в мире. Он закончил индийскую школу Mayo College Ajmer, в которой когда-то обучались короли, а позже изучал моду в Школе дизайна Парсонса (Parsons School of Design) в Нью-Йорке и стажировался в компаниях Bill Blass, Donna Karan и Oscar de la Renta.

Дизайнер надеется, что гигантская рубашка привлечет внимание мировой общественности к его брендам «Inde Pret, Jodhpur» (ready-to-wear) и Rathore, Jodhpur (haute couture).

В своей работе Раторе активно использует не только индийское культурное наследие, смешивая его с западной чувственностью, но и свое собственное благородное происхождение – он даже создал особый герб для своей линии haute couture. Недавно дизайнер также представил на рынке собственный сорт горького шоколада Le Chocolats de Jodhpur.

P.S. от редактора "Красоты": еще бы нацепил эту рубашку на какую-нибудь гигантскую шива-лингу (кто знаком с индуизмом, поймет, о чем я). Пиар был бы круче. Вообще задорный Рагавендра мне чем-то напиминает юношу из рекламы "Пежо", который делает кустарный автомобиль, сажая на него слона.

Источник: FG.ru

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить