В том, что Том Форд (Tom Ford), креативный директор дома Gucci и модельер YSL, будет выбран в этом году лучшим модельером женской одежды, никто особенно не сомневался. Как и в том, что Джон Варватос (John Varvatos) станет лучшим модельером мужской одежды - обладатель награды для дебютантов моды Perry Ellis в прошлом году полностью оправдал надежды Академии моды США. Поэтому 20-я церемония вручения American Fashion Awards, проводимая Council of Fashion Designers of America, представляла собой не нервное "оскаровское" ожидание, а шикарный гала-прием, где больше обращали внимание на костюмы номинантов, чем на их заслуги.

      Небольшим развлечением послужило выступление члена организации PETA, которая швырнула тарелку овсянки в Кальвина Кляйна (Calvin Klein), а попала в его бывшую жену. Как оказалось впоследствии, активистка на самом деле вообще целилась в главного врага животных Карла Лагерфельда (Karl Lagerfeld), который ушел из зоны обстрела буквально минутой раньше. С такой меткостью, защитникам животных лучше предоставить животным защищаться самим.

      Еще одним неудачником этого вечера можно считать Шона Комбса (Sean Combs), известного как Puff Daddy и P.Diddi. Он был самым вероятным кандидатом на получение дебютной награды Perry Ellis за мужскую коллекцию Sean John, однако его обошел Уильям Рейд (William Reid), работающий для лейбла ORFI. Perry Ellis считается одной из самых важных наград для молодого дизайнера - она может его в мгновение вознести на модный Олимп, как это произошло в прошлом году с Мигелем Адровером (Miguel Adrover). А международную награду, как и ожидалось получил ошеломительный Николя Гескье (Nicolas Ghesquiere).

      Итак, победители:

      Лучший модельер женской линии: Tom Ford

      Лучший модельер мужской линии: John Varvatos

      Лучший дизайнер аксессуаров: Reed Krakoff для Coach

      Perry Ellis за женскую линию: Daphne Gutierrez & Nicole Noselli для Bruce

      Perry Ellis за мужскую линию: William Reid

      Perry Ellis за аксессуары: Edmundo Castillo

      Международная награда: Nicolas Ghesquiere для Balenciaga

      За выслугу лет:Calvin Klein

      Гуманитарная награда:Evelyn Lauder

     Награда Eugenia Sheppard за достижения в журналистке моды: Bridget Foley

      Специальная награда : Bernard Arnault за глабализацию бизнеса и моды

      Специальная награда: Bob Mackie за художественную плодовитость

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить