После 35 лет существования Calvin Klein дизайнер Кельвин Кляйн остался в своей компании только в качестве консультанта. В понедельник он подтвердил слухи, что мужскую одежду его лейбла будет создавать Итало Зуккелли (Italo Zucchelli), , а женскую - Францисо Коста (Franciso Costa). Себе отец-основатель оставил пост консультирующего креативного директора, этакого играющего тренера. Нынешнее положение сложилось после февральской продажи Calvin Klein компании Phillips-Van Heusen за 438 млн. долл.

«В некотором роде, я просто сменил роль. Для меня всегда было важно создать бренд, который бы был на плаву в течение долгого времени, при том, что я сам не был бы вовлечен в каждодневную рутину. Основная трудность – найти подходящих людей. Сегодня я могу сказать, что мне это удалось. Теперь я могу оглядеть компанию со стороны и лучше оценить положение», - сообщил Кляйн Women’s Wire Daily.

Дизайнер подписал с PVH контракт на 9 лет. По его условиям, он будет оставаться консультантом при Доме моды с годовой зарплатой около 1 млн. долл.

Кельвин не думает, что его репутация одного из самых известных модельеров в мире пострадает. «Мне до сих пор не составляет труда заказать столик в ресторане. Думаю, что и дальше все будет ОК», - шутит Кляйн.

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить