В этом году римские туристы столкнулись с неожиданным препятствием при посещении базилики св. Петра в Ватикане – несмотря на стоящую 30-градусную жару власти не пускают в храм посетелей в шортах, мини-юбках и открытых топах.

Все входы в базилику контролируются полицией, и разочарованным посетителям не остается ничего другого, как покупать у шныряющих рядом уличных торговцев бумажные штаны и рубашки по цене в один евро. Правда, все чаще среди туристов попадаются те, кто догадался принести одежду с собой.

Ограничения на вход действуют не только в базилике св. Петра, но и в сотнях других римских церквей. Только в отличие от Ватикана служащие большинства из них не в состоянии предотвратить наплыв туристов и местного населения, ищущих под сенью храмовых стен убежища от неослабевающей жары.

P.S. от "Красоты-Онлайн": при всем понимании положения изнывающих от жары туристов, считаем, что решение Ватикана правильное. Если вы заходите в действующий храм любой кофессии даже как турист, вы должны уважать существующие традиции, а не пытаться их приспособить под свой интерес. Да, Вы не участвуете в богослужении, но Вы и не задеваете чувств верующих своим внешним несоответствием. В мечети придется снять обувь, в синагоге надеть кипу и т.п. Это относится не к области религиозного сознания, а к области этикета. Женщина в мини-юбке или мужчина в шортах в храме смотрятся просто вульгарно. Люди, принимающие дресс-код в мирских заведениях, должны принимать и нормы чужой, а тем более своей веры.

В православных приходских церквях и тем более монастырях действуют аналогичные - абсолютно оправданные - требования к внешнему виду.

Источник: FG.ru

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить