Как успешно работать на благо компании в условиях жестких сроков и большой ответственности и при этом не довести себя до нервного истощения?

Умение противостоять стрессу самым тесным образом связано с умением отдыхать. И речь идёт не об обязательном ежегодном отдыхе, а об отдыхе ежедневном. Что рекомендуют психологи и сами "потерпевшие" для ежедневного восстановления сил?

- Спорт, спорт и ещё раз спорт

Неважно, идёт ли речь о посещении спортзала, бассейна, езде на велосипеде или интенсивных пеших прогулках. Важно, чтобы после всего вышеперечисленного Вы ощущали лёгкую усталость. Именно она освободит Вас от раздражительности и агрессии.

- Медитация, техника правильного, по-настоящему глубокого дыхания

Они принесут Вам расслабление и переосмысление происходящего.

- Непременная пауза в середине рабочего дня - ланч, пешая прогулка вокруг офиса

Некоторые особо изворотливые товарищи умудряются даже урвать кусочек дневного сна (в собственной машине, а то и в рабочем кресле).

- Любимые увлечения

Помимо возможности переключаться они дают ощущение полноты жизни, которая не сводится только к офисной работе, составлению различных графиков и вычислений.

- Общение

Общение с детьми, с природой, с коллегами, друзьями. Людям надо выговориться, поделиться проблемами. В этом случае они могут взглянуть на возникшие проблемы с точки зрения постороннего человека, как бы со стороны и адекватно оценить ситуацию.

Психологи также советуют поощрять себя за сделанное задание - шоколадкой, приятной покупкой или просто походом в кино. Это помогает снять нервное напряжение и почувствовать, что вы работали не напрасно.

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить