Gucci и владеющая 67% ее акций группа Pinault Printemps Redoute (PPR) выдержали многозначительную паузу после появления слухов о переходе Тома Форда (Tom Ford) в Дом Versace. Представители компаний отказались комментировать их во время Миланской недели моды, давая страстям перекипеть.

И вот в пятницу, 10 октября, модную общественность решились успокоить заверениями: контракты креативного дизайнера Gucci и YSL Rive Gauche Тома Форда и директора Gucci Доменико де Соле (Domenico De Sole), истекающие в 2004 году, будут продлены. Неясны остаются пока только их условия.

Переговоры между PPR, Gucci, де Cоле и Фордом идут уже не один месяц. Камнем преткновения является свобода принятия ими решений как в области творчества, так и менеджмента и финансов. Обсуждение условий новых контрактов усложняет крайне нестабильное положение Gucci. В первом полугодии доходы катастрфически упали (более, чем в 30 раз), во втором стали быстро увеличиваться.

Председатель правления PPR Серж Вайнберг (Serge Weinberg) заявил, что между сторонами сохраняются хорошие отношения. "Мы дойдем до финала очень скоро", - говорит Вайнберг.

После чего добавил, что до конца апреля следующего года PPR купит оставшуюся треть акций Gucci и станет ее полным владельцем. Это обойдется холдингу в 2,1 млрд. евро. Это масштабное приобретение станет частью плана по реструктуризации активов PPR. В его рамках скоро будет продана компания по производству электроники Rexel, оценивающаяся примерно в 3 млрд. евро.

И все же, в индустрии моды было множество примеров, когда дизайнеры уходили и приходили в последний момент. Точку в истории контрактов Форда и де Соле ставить рано.

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить