Поклонники искусственного загара, число которых в нашей стране неуклонно растет, и владельцы салонов красоты, стоящие на страже интересов своих клиентов, т.е. нас с вами, поставлены в настоящее время перед дилеммой: какой солярий выбрать? – обычный или вертикальный. Попытаемся разобраться вместе.

Прежде всего, необходимо развеять те домыслы и заблуждения, которые пользуются особенной популярностью:



Заблуждение первое:
Вертикальный солярий это новинка.
Вертикальные солярии начали производить в Европе еще в 70-е годы. И там это нововведение не получило широкого распространения.



Заблуждение второе:
Вертикальные солярии намного эффективнее горизонтальных.
Расстояние между кожей и лампами в вертикальном солярии больше, поэтому загореть в нем быстрее и качественнее невозможно. Кроме того, человеческому организму для начала проявления пигмента загара (меланина) требуется 10 минут ультрафиолетового воздействия, и это время следует считать минимальным.



Заблуждение третье:
Отсутствие прямого контакта со стеклом, делает загар в вертикальном солярии более безопасным.

Отсутствие прямого контакта со стеклом, вынуждает производителей использовать более мощные лампы, увеличивая риск кожного ожога или эритемы (стойкое болезненное покраснение кожи).



Необходимо, однако, признать и некоторые достоинства, присущие вертикальным соляриям:

- Вертикальный солярий экономит место в вашем салоне.

- Считается, что вертикальный солярий является более гигиеничным, поскольку нет прямого контакта со стеклом. Однако проблема гигиены в горизонтальных приборах утратила свою актуальность со времени появления специальной гигиенической пленки, заменившей дезинфектор.

- Специальные лифты (для клиентов, чей рост не позволяет эффективно пользоваться лицевым излучателем), стереосистемы, и другие модные нововведения, которыми оснащены дорогие модели, неизменно привлекают клиентов. (Хотя многие горизонтальные солярии укомплектованы не меньшим числом дополнительных функций и не уступают в оригинальности дизайна любым другим).


Несмотря на эти преимущества, необходимо упомянуть и о некоторых существенных недостатках, заставляющих усомниться в привлекательности использования именно вертикального прибора.


- Вертикальный солярий – рассчитан на использование мощных (т.е. дорогих) ламп. В противном случае – удлиняется время загара, и ожидание результата становится невыносимым и приводит к разочарованию.

- Как и у любой другой модной вещи, цена вертикального солярия (а значит и стоимость услуг по его использованию) как правило, неоправданно высока.

- Даже если прибор укомплектован достаточно мощными лампами, процедура загара (в положении стоя) значительно уступает по комфортности такой же процедуре в обычном солярии.


Если вы так и не решили, какому прибору отдать предпочтение, воспользуйтесь простым сравнением: каждый день мы решаем дилемму – принять душ или понежиться в ванной, и решение этой проблемы никогда не занимает у нас больше одной минуты.


Не стоит впадать в озабоченность и в этом случае.

И не дайте продавцам убедить вас, что душ лучше ванной. Вы разбираетесь в этом не хуже любого из них.


Материал предоставлен SOLTEC international

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить