16 октября в Новом Манеже прошел показ коллекции весна-лето 2004 дизайнера Игоря Чапурина. По традиции Дома моды CHAPURIN COUTURE, модели были представлены вне московских недель моды, которые стартуют в конце октября.

Показ прошел при настоящем аншлаге. Среди присутствующих были известные персоны российского бизнеса, шоу-бизнеса, моды и политики. В их числе Сергей Зверев, Андрей Малахов, Эвелина Хромченко и Александр Шумский, Алексей Митрофанов.

Новая коллекция продолжает генеральную линию "независимой женщины, обитательницы мегаполиса", которую в своей новой книге Пелевин меряет в "вогах". Зимой и весной 2003 она одевалась а-ля Марлен Дитрих, в этом году в смесь 60-х и 80-х и в следующем сезоне почти полностью в 80-е.

Благородная вычурность контуров, мини-юбки, -платья и -шорты, "бананы" и гаремные штаны, укороченные жакеты с плечами. Возможно, в коллекции присутствует и маленькая толика 60-х, особенно в простоте цветов и несколько аскетичной спортивности. Но это, так сказать, "цитата 60-х по цитате 80-х". Чапурин автоматически обеспечивает себе преимущество тем, что в отличие от других дизайнеров не боится 80-х. Он просто отделяет гламур от китча и делает это качественно.

Коллекция - дорогое пре-а-порте, скрупулезно вписанное в общемировой тренд, вплоть до оголенного плеча, которым уже второй сезон востограется один техасский дизайнер.

Стоит отметить стильно декорированный зал - изящно-лаконичные драпировки, отсутствие подиума - и саундтрек. На смену Sigue Sigue Sputnik в показе осени-зимы пришел Depeche Mode.

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить