С 30 марта по 6 апреля в Москве пройдет Russian Fashion Week сезона «осень-зима 2008/2009». Показы дизайнеров RFW пройдут в залах Центра Международной Торговли на Красной Пресне и на отдельных площадках.

Лучшие российские дизайнеры в очередной раз продемонстрируют свои новые коллекции. В расписании RFW показы Татьяны Парфеновой, Мax Chernitsov, Юлии Далакян, Елены Супрун, Сергея Теплова, Олега Овсиева для Viva Vox, Елены Макашовой, Fresh Art, Маши Шароевой, Chistova&Endourova, NB&KARAVAY, Anastasia Z, Cyrille Gassiline, NB Pustovit, SUDARYANTO, Юлии Николаевой, Ольги Деффи, MainAim, Vika Gazinskaya, Леонида Алексеева, Егора Зайцева, LO, Personage, Ketroy, Ольги Самощенко, Людмилы Норсоян и других постоянных и новых участников Российской Недели Моды.

В грядущем сезоне на RFW свои работы представят участники конкурса «Русский силуэт»: пять финалистов в рамках коллективного показа, а победитель финала 2007 г., Андрей Репин, получит возможность представить полную коллекцию. Поддержка молодых отечественных дизайнеров - одна из основных задач Russian Fashion Week. Второй год подряд RFW решает ее совместно с «Русским силуэтом».

Из иностранных гостей в расписании показов весенней RFW фигурируют имена звезд испанской моды Armand Basi, Isabel de Pedro и британки Jenny Packham. Королева вечерних платьев Jenny Packham представляла свои новые коллекции на RFW пять сезонов подряд, но с 2007 решила делать в Москве один показ в год, в дополнение к ежесезонным показам в Милане. Еще одним событием Недели станет показ гречанки Elena Vorrea - постоянной участницы Афинской недели моды. Партнерские отношения с греческой модной Неделей начались с показа дизайнера Angelos Frentzos в рамках RFW в октябре 2006 года. В рамках этого сотрудничества в Афинах представили свои коллекции Маша Шароева и Виолетта Литвинова. Грядущий показ подарит возможность дополнить представления российской модной публики о современной греческой моде.

В 2008 году дизайнеры-участники Russian Fashion Week представят свои коллекции на многих международных подиумах: Оргкомитетом RFW планируются отдельные и консолидированные показы в Милане, Афинах, Сеуле, Лиссабоне и Лос-Анжелесе. RFW давно сотрудничает с мировыми Неделями моды, разрушая стереотипы в отношении российской моды. Учитывая повышенное информационное внимание к России, подобная работа является еще одним шагом на пути укрепления положительного образа страны, способной представить свой полноценный взгляд на модные тенденции.

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить