Во время визита в Таиланд Людмила Путина посетит музей шелка

Новости

Людмила Путина, сопровождающая супруга во время государственного визита президента РФ в Таиланд 21-22 октября, намерена осмотреть экспозицию музея шелка и посетить Дом ребенка Таиландского общества Красного Креста.

Дом-музей носит имя Джима Томпсона - американца, разбогатевшего в 50-е годы прошлого века на возрождении шелковой индустрии Таиланда. Благодаря дизайнерскому таланту и преданности делу он лично контролировал процесс шелкопрядства, и в достаточно короткие сроки шелковая продукция, ставшая выходить под его именем, приобрела мировую известность.

В 1967 году Томпсон бесследно исчез во время прогулки в джунглях Малайзии. С тех пор о его судьбе ничего неизвестно. В 1976 году был создан Фонд Джима Томпсона, основной целью которого является сохранение таиландских исторических и культурных ценностей.

Накануне чета Путиных и другие лидеры стран АТЭС с супругами вечером встретились за ужином при свечах в Институте королевских военно-морских сил Таиланда. Украшением ужина стал знаменитый в Восточной Азии кисло- острый суп "том ям кун". Блюдо с креветками и специей "лимонная трава" с непривычки может показаться слишком острым, однако, как уверяют тайские медики, обладает особыми целебными свойствами.

Затем последовали жареные лобстеры из окрестностей острова Пхукет в Андаманском море, хрустящая жареная лапша, стейк в винном соусе с приправой из жгучего перца-чили, блюда из креветок и тропических рыб с огуречным соусом. На десерт было мороженое из кокосового ореха, пудинг из тыквы, тропические фрукты, а также традиционные тайские сладости из яичных желтков. К столу подавались вина, в частности, таиландские.

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить