Мастер из Женевы Пьер Кунц (Pierre Kunz) ворвался в закрытый мир фешенебельных часовых марок всего два года назад, но уже заставил специалистов заговорить о себе, а коллекционеров – впасть в легкую ажитацию. Особенности его часов – нарочито грубоватые, «рубленые» линии, большие размеры даже дамских моделей и, конечно же, дизайнерские «ноу-хау»: ретроградные механизмы с секторными циферблатами, лазурный циферблат указателя фаз луны с золотыми звездочками и оригинальная форма корпуса некоторых моделей –Roca Line (прямоугольные часы, скругленные с торцов). Корпуса часов от Кунца изготавливаются из розового и серого золота 750-й пробы и платины 950-й пробы.

Гости презентации – почетные клиенты Крокус-сити, каждому из которых был вручен купон на единовременную тридцатипроцентную скидку в салоне Pierre Kunz – покончив с суши и десертом, охотно примеряли новые модели от швейцарского гостя. Дамы, примеряя часы, размышляли над выбором кожаного ремешка под цвет циферблата (в нынешней коллекции нет часов на металлическом браслете): бежевый, голубой, розовый, серо-стальной или оранжевый? К зеленому же циферблату, по общему мнению, наилучшим образом подходит черный ремешок «под крокодила». У мужчин были сложности другого рода: что предпочесть – классический золотой хронограф круглой формы или оригинальный платиновый четырехугольный с секторными секундными и минутными циферблатами?

Сам же часовой мастер рассмотрел коллекцию российских часов «Полет» эксклюзивного дизайна, представленные в одноименной секции салона «Pierre Kunz», и заявил, что часы вполне достойные и против такого соседства он не возражает.

Вероника Гудкова

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить