Ученые из Сянгана (Гонконга) задумали разрешить вековой вопрос: “В чем тайна женской красоты?

Они считают, что для мужчины привлекательность женщины на 90% складывается из правильного соотношение ее роста и объема тела. Это неосознанный процесс - он проявляется в мужском взгляде, “сканирующем” фигуру женщины. Ни лицо, ни отдельные части тела не могут определять красоту сами по себе. Поэтому многим мужчинам и бывает трудно ответить, почему им приглянулась именно эта представительница прекрасной половины человечества.

Группа исследователей решила поместить участниц эксперимента с разным ростом, весом, типом фигуры и размером груди в трехмерный сканер, чтобы получить их виртуальные модели и вычислить объем их тел. После этого 50 мужчинам были показаны 3D-ролики с моделями, которым они должны были выставить оценку от 0 до 9.

Был получен индекс VHI (Volume Height Index - Индекс объема тела), аналогичный известному Индексу Массы Тела, по которому вычисляют норму и излишек веса. Чтобы определить свой VHI, нужно объем тела в м3 поделить на квадрат расстояния от пола до подбородка в метрах.

Идеальное значение индекса держится в секрете. Ученые считают, что “они должны были определить, как мы определяем красоту, а не диктовать ее стандарты”.

Британский эксперт по восропсам физиологии профессор Пирс Корнелиссен (Pierce Cornelissen) из Университета Ньюкасла считает, что новая формула всего лишь усложненный вариантИМТ. Однако из-за сложности вычисления ее будут применять не в быту (в отличие от ИМТ), а в в фитнесс-центрах и клубах бодибилдинга, посколкьку она может показывать, например, прогресс в развитии мускулатуры и открывает дорогу для новых исследований идеальных пропорций тела.

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить