22 марта в Колонном зале отеле "Украина" прошел показ коллекции модельера Натальи Нафталиевой "На пути в Шамбалу". По этому случаю зал в стиле "сталинский ампир" с массивными колоннами и тяжелыми портьерами был до половины высоты стен укутан в легкую серебряную фольгу. Тяжеловесность убранства помещения и легкость декораций должны были подчеркнуть антитезы и парадоксы в коллекции.

По крайней мере сам Дом моды характеризует ее с настоящей буддистской игрой противоречиями: "Буйство красок и графический минимализм. Выверенные линии и иррациональность образов. Космическая элегантность и земной многонациональный колорит. Живопись восточных одеяний и конструктивизм силуэтов пришельцев. Неземные андрогины и абсолютная женственность как символ жизни".

В коллекции сочетались различные стили и влияния. Оп-арт 50-х и абстрактные композиции, напоминающие Куррежа и вошедшие в моду год назад сочетались с этникой, в которой в свою очередь были сильны Персия и естественно Индия. головные уборы некоторых моделей напоминали традиционые шапки тибетских монахов. Господствующие цвета - белый, черный, темно-коричневый и различные оттенки красного, от терракоты до кармина.

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить