Красота африканской и византийской коллекции от VALENTINO на PFW2016 раскрывает смысл царственной самобытности

Новости

Модный бренд Valentino – физическое олицетворение Красоты. В 2007 году он обрёл новых владельцев. Известный дизайнер Валентино Гаравани передал дело частной инвестиционной компании Permira. Бразды правления принял дуэт Maria Grazia Chuiri и Pierpaolo Piccioli.

Выпускники Европейского института дизайна в Риме - творческие партнёры на протяжении 20 лет. В 1999 году они присоединились к команде дома Valentino для создания аксессуаров. Коллекции очков и сумок, разработанных этой неординарной парой, вернули былую известность роскошному бренду. После ухода Валентино Гаравани на пенсию, они стали достойными наследниками великого мастера. Креативные совладельцы вдохнули новую творческую энергию в бренд, вновь поставив символ Valentino в авангард моды.

Pierpaolo Piccioli :

«Наша работа – раскрыть все грани красоты сегодняшнего времени. Ведь, начиная с XVI века, она присутствует в каждом произведении искусства. Мы хотим показать ее развитие современными средствами с точки зрения перемен, происходящих с течением времени и изменений пространства, в противном случае это просто вещи».

Maria Grazia Chiuri:

«Для нас важно создать что-то новое, что позволит развить культуру и улучшить себя. Разрабатывая каждый элемент, мы стремимся рассказать историю в одном объекте. Ведь с помощью одной лишь детали можно изменить весь внешний вид, усилив индивидуальность образа».

Креативный потенциал известного дуэта неисчерпаем. Если в прошлом 2015 году на подиумах дома Valentino появились платья и крестьянские сарафаны, расшитые вышивками в традиционных мотивах Центральной и Восточной Европы.

Нынешний сезон весна лето 2016 – время колоритных африканских мотивов и воздушных древнегреческих туник. Заглянем на модные показы PARIS FASHION WEEK 2016 и познакомимся с коллекциями высокой и повседневной моды, созданными Maria Grazia Chuiri и Pierpaolo Piccioli в нынешнем году.

Высокая мода с имперским характером

Итальянский тандем дома Valentino весеннюю коллекцию Haute couture создал под вдохновением от самобытных, романтичных работ живописца, текстильного мастера и модельера XIX века Мариано Фортуни Мадразо.

Рождённый в семье художников, испанский мастер увлёкся венецианским рисунком, заинтересовался коллекцией старых тканей семьи. Он открыл мастерскую, обучился приёмам набивки шёлка, создал собственный текстиль и оригинальные костюмы. Его произведения из лёгких тканей в стиле Древней Греции оказали огромное влияние на моду конца XIX-начала XX вв. Часть коллекции выставлена в зале Фортуни Музея костюма в Мадриде.

 

27 января на PARIS FASHION WEEK 2016 творческий дуэт дома Valentino покорил публику коллекцией лёгких платьев из роскошных тканей, расписанных изящной, сложной вышивкой. Девушки в образах греческих богинь, византийских цариц, римских аристократок и восточных принцесс превратили показ в незабываемое шоу.

 

Коллекция Valentino Haute couture весна лето 2016 раскрывает смысл женской силы, величия и красоты. Она пленяет нас от первого выхода до последнего мгновения показа. Обволакивающие тело платья из парчовых и шёлковых летящих тканей подчёркивают женственность и скрытую чувственность девушек. Сандалии на плоской подошве, диадемы в виде изгибающихся змей и ожерелья естественным образом дополняют наряды.

Повседневная мода 'prêt-à-porter' - африканское путешествие к истокам культуры   

В поиске вдохновения для создания коллекции весна лето 2016 Maria Grazia Chuiri и Pierpaolo Piccioli покинули Рим. Они отправились в Африку, чтобы погрузиться в атмосферу жаркого континента и ближе познакомиться с местами, оказавшими большое влияние на творчество Бранкузи, Модильяни,  Пикассо и Брака и побудившими в начале XX века к созданию знаменитых полотен. Экзотическое путешествие к истокам истории позволило глубоко прочувствовать образ жизни, традиции и привычки местных жителей.

Природное богатство африканского континента подарило невероятные ощущения. Впитанные знания помогли искусно вплести идеи в романтические образы и ввести в моду новый эстетический код. Не случайно дефиле модного дома Valentino получило столько оваций на PARIS FASHION WEEK 2016.

 За несколько минут до показа комментарии известных дизайнеров:

«Мы хотели представить собственное видение текущего времени, в котором мы живём сейчас. Для нас Африка – это сплав различных культур. Поездка на «чёрный» континент помогла понять и переосмыслить традиции ее жителей и по-своему представить ее дикую, первозданную красоту. Коллекция – это энергичное повествование о нашем путешествии. Фоновая музыка, ритмичное биение барабанов африканских племён, фантастическое сочетание экзотики и современности – всё направлено на раскрытие смысла неординарной этнической гармонии. Сегодня она представлена в немного отполированной форме».  

Аксессуары, сумки, обувь с африканского дефиле Valentino

Модная коллекция 'prêt-à-porter' дома Valentino по-новому раскрывает талант творческого тандема двух дизайнеров и вновь подчёркивает тонкость мастерства римских ремесленников, создавших декоративные детали и аксессуары. Она помогает каждому зрителю найти связь между прошлым и настоящим, совершить воображаемое путешествие к истокам истории.

Ее характерные особенности – изображения львов, газелей, гепардов, украшающих женские платья и сумки. Здесь в изобилие - тиснение, бахрома, кожаные вставки, миниатюрные маски из эбена. Богато расшитые бисером строгие пальто дополняют прозрачные платья из тканей, чей рисунок имитирует татуировки. Кожаные туники украшены перьями в стиле масаев, длинные драпированные платья – металлическими ожерельями и фигурками из чёрного дерева.  

Цель коллекции – объединить изысканность, характерную для итальянского дома моды Valentino, и церемонно-наследственный характер африканского континента. Для реализации проекта использовались тюль, кружево, кожа, перья, металл, трикотаж, шёлк и хлопок. Ткани, окрашенные в чёрный, зелёный, коричневый, красный цвета, способны поразить неординарностью сочетаний даже искушённого зрителя.

Женская одежда, обувь, аксессуары безупречны в каждом миллиметре. Платья ручной работы расшиты золотыми гвоздиками и белым бисером, нанесённым на прозрачную тюль. Роскошно отделанные наряды в складку и в полоску в стиле нубийской королевы дополнены уникальными аксессуарами. Сандалии на низком или среднем каблуке украшены ручной росписью, вышивкой, длинными тонкими тесёмками, обхватывающими лодыжку. Сумки декорированы племенными мотивами, фигурками из чёрного дерева, камнями и перьями. Красота завершённых образов подчёркнута ожерельями, браслетами и кольцами с этнической символикой. Дизайн аксессуаров разработал Alessandro Gaggio.  

Африканские причёски и макияж от Valentino

Примитивная красота, гармония, природная органичность этнических образов передается не только с помощью платья, обуви, аксессуаров. Ее подчёркивает натуральный макияж и экзотические причёски, состоящие из мелких африканских косичек. Они покрывают всю голову модели, собираясь в высокий шиньон на макушке.

Модный стилист-парикмахер Guido Palau предложил эклектичный способ укладки, созданный в духе причёсок 60-х и 70-х годов. Он использовался девушками для путешествий.  Косички плетутся от корня после наращивания дредов и крепятся маленькими резинками. Кончики скручиваются, дреды закрепляются в высокую «булочку» шпильками, оставляя свободными несколько случайных прядей. Такой силуэт удлиняет линию шеи, наподобие египетских причёсок, делает образ элегантным и привлекательным.

Модный показ африканской коллекции

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить