Три года парфюмеры испанской компании Puig готовились к главному событию лета – появлению на свет первого аромата Prada. В августе его можно будет приобрести в США, а осенью – и в Европе.

Амбровая формула с добавлением сандала, листьев пачули, лабданума и бензоя составлена Максом Жаварри (Max Gavarry) и Карлосом Бенаимом (Carlos Benaim) из IFF. Авторы называют ее новой вехой в парфюмерной традиции.

Под стать аромату получился и флакон. Цитируя ретро-флаконы с пульверизатором «грушей», он неожиданно сочетает консервативный верх с прямоугольными формами основания. Без сомнения, это один из лучших флаконов сезона, завораживающий своей простотой, красотой парадоксов и небольших «фишек», вроде металлической таблички с названиями четырех основных нот композиции.

Первая парфюмерная коллекция Prada включает в себя eau de parfun (50 мл – 58 евро, 80 мл – 78,50 евро), возобновляемый флакон EdP (80 мл – 93 евро), конецнтрированную версию Prada Deluxe (50 мл – 117 евро), а также молочко для тела (200 мл – 34,50 евро) и крем для душа и ванны (29,50).

В 2002 году миланский дом моды уже пытался выпустить духи вместе с линией косметики Prada Beauty. Однако 2 года назад идея так и осталась в проекте. Сейчас партнеры Prada и Puig работают над мужской версией нового аромата, которая должна появиться в 2005 году.

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить