Быть большим ребенком – модно. Бантики, рюшечки, Барби в платьях от Versace. Теперь можно будет сесть в песочнице и играть в Лагерфельда или в Виктора и Рольфа.

Для своего 44 номера журнал Visionare попросил дизайнеров придумать новые варианты пластиковых игрушек Kidrobot.

Откликнулись 10 звезд моды первой величины. От них требовались только эскизы. Все переговоры с производителями редакция взяла на себя.

А это оказалось самой сложной частью проекта. Дизайнерская фантазия разыгралась не на шутку, и Kidrobot пришлось выпускать весьма трудоемкие модели мизерной– по меркам компании – партией. Обычно производство одного «робота» занимает 10 операций. Для многослойной росписи куклы Versace потребовалось целый 250 – абсолютный рекорд сложности в компании. По условиям проекта, каждый дизайнер придумывал своего идеального героя. Лагерфельд и Виктор с Рольфом остановились на себе любимых, причем Карл оказался каким-то округлым «Шолтай-болтаем», втиснутым в черные одежды.

Игрушки разделены поровну на два набора. В «черном» собраны куклы от Карла Лагерфельда, Hermes, Alexander McQueen, Dolce & Gabbana и Viktor & Rolf. В «красном» - от Louis Vuitton, Valentino, Versace, Эди Слимана (Dior Homme) и Prada.

В каждом наборе предусмотрены маленькие мобильный телефон, цветок, фотоаппарат и другие аксессуары, которые можно дать подержать в руке любимой игрушке.

Наборы можно будет получить по подписке на журнал или купить в книжных магазинах Rizzoli за 175 долларов.

Слухи о новом начинании Visionaire быстро распространились в тусовке. Теперь многие дизайнеры горят желанием тоже участвовать в нем. Следующую партию представят John Galliano, Helmut Lang, Рей Кавакубо (Commes des Garcons).

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить