18 июня в Москве, в Третьяковском проезде, состоялся специальный показ одного из величайших модельеров современности Giorgio Armani. Армани лично представил свои новые коллекции женской и мужской одежды сезона "Осень/Зима - 2002/03".

Девизом философии стиля Армани стала фраза, принадлежащая перу итальянского драматурга Д`Аннунцио: "Сложная красота простых линий". Мужская и женская коллекции Giorgio Armani- две параллельные вселенные, объединенные универсальной концепцией- результатом синтеза высочайшего мастерства, эстетического совершенства и актуальных тенденций. Одни показы мод блестящи, как мюзиклы. Другие подобны театральным пьесам. Третьи шумны и цветасты, как цирковые представления. Но раз в полгода мир моды, затаив дыхание, ждет блестящего, гармоничного, напряженного и волнующего действа - показа Giorgio Armani, остающегося мечтой элегантности и совершенства, на котором гости, участники и зрители становятся свидетелями удивительного таинства.

Тонко и смело смешивая ткани и расцветки, Армани превращает действительность в моду, моду во вкус, поведение, стиль. И в мечту - слово, которое вызывает у него подозрение, если относится только к нереальному, невозможному, потому что "мода должна пробуждать желание не только мечтать, но, прежде всего, жить, и для меня это - принципиально важное отличие". Джорджио Армани отстаивает коллекция за коллекцией саму идею сексуальной привлекательности: тенденции меняются одна за другой, но его одежда по-прежнему выражает личностную самобытность мужчины и женщины.

"Показ для меня - это событие, которое необходимо принимать всерьез и к которому я очень тщательно готовлюсь, - говорит Армани. - В нем нет никаких импровизаций, потому что я хочу, чтобы мой стиль был выписан с большой точностью и правильно прочитан присутствующими".

Женская коллекция "Осень/Зима - 2002/03" обретает ярко выраженную концепцию чистоты: нет - крайностям, нет - чрезмерной наготе, нет - незатейливым выставлениям напоказ нижнего белья и всякой мишуры, нет - очевидному и обыденному, нет - сенсационности. Только сегодняшняя реальность, сегодняшнее ожидание. И за всем этим - один лишь вкус. В характере кроя - нечто среднее между строго упорядоченным и фантазийным, жестким и нежным. Силуэт конструктивен, но при этом достаточно мягок. В одежде - игра глянца и приглушенных тонов: шелк с атласом в летящих вечерних платьях, атлас с гладкими и текстурными шерстяными тканями ровных тонов. В плащах и пальто длиной до колена- безупречный характер униформы, а в длиннополых пальто из букле или стриженой шерсти - неожиданная мягкость краев.

Мужская коллекция "Осень/Зима - 2002/03" демонстрирует привлекательную чувственность мужской силы, подчеркивая естественные силуэты мужского тела. Армани находит эту чувственность в стиле "милитари", который он возвращает в моду в обновленном качестве. Вечерняя одежда представлена целым рядом великолепных образцов из шерсти и крепа, с атласной каймой, напоминающих гусарские доломаны и кадетские мундиры.

Джорджио Армани лично представил свою новую коллекцию вниманию московской публики. Осенью в столице России откроется второй в мире бутик "Armani Casa", представляющий полную коллекцию предметов домашнего интерьера: мебель, посуду, светильники, постельные принадлежности и предметы декоративного искусства.

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить