Алексей Сабируллов и Виктория Тренина приехали из Милана победителями конкурса Bombay Sapphire Designer Glass Competition, в котором приняли участие более 2000 работ из 16 стран. Объявление победителя прошло 14 апреля в Милане в рамках выставки Salone di Mobile. Приз финалистам вручил победитель прошлых лет, знаменитый дизайнер из Великобритании Том Диксон.

Участникам конкурса предлагалось создать свою версию «мартинки», знаменитого бокала-треугольника на тонкой ножке.

Член жюри российского этапа Bombay Sapphire Designer Glass Competition Евгений Маслов: «Это не конкурс инноваций – это конкурс красивых объектов, которые окружают каждого».

Молодые дизайнеры из России сохранили традиционную форму, при этом кардинально изменив его восприятие. Авторов бокала, названного «Стекающие капли», вдохновила способность сложной формы стекла создавать неповторимые эффекты. Орнамент огранки стекла и игра света на гранях, стали способом выражения идеи стекающих по стенкам бокала капелек, образующих вертикальную нить.

Образец был изготовлен вручную на заводе в Чехии в единственном экземпляре, однако у представителей Bombay Sapphire есть планы выпустить limited edition и снабдить им лучшие рестораны России.

Прямо во время церемонии в Милане была объявлена приятная для победителей новость: Grand Prix в этом году увеличился в полтора раза и достиг 15 тысяч долларов. «На эти деньги мы будем путешествовать, ведь именно в дороге можно набраться новых идей, обдумать планы на будущее», - говорит Виктория.

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить