Стайка девушек-тинейджеров в мегаполисе. Угловатые, резкие и в то же время романтичные, наивные максималистки. Этот образ таит в себе множество парадоксов и возможностей для фантазии дизайнера, чем и не преминули воспользоваться Нина Неретина и Донис Пупис. Их показ был одним из самых стильных на Неделе моды в Москве, поскольку дизайнерам удалось привести к гармонии напористый ритм большого города и ироничную одежду.

«Из отрочества мы взяли основные формы и идею развития от малого объема к большому. Однако это модели для взрослых», - говорит Донис.

Подростковое стремление выглядеть значительными и недоступными привело к тому, что лица моделей скрывали бейсболки, массивные наушники, зеркальные солнцезащитные очки, респираторы. Из-за них некоторые манекенщицы выглядели, как Дарты Вейдеры. Жесткость простых форм и черного цвета всех этих «прибамбасов» выгодно оттеняла комплекты одежды.

Цвета – черный, белый, синий «электрик», красный, немного бежевого. Рубашки поло варьируются от классики (стандартного и намеренно преувеличенного размера) до платья поло в горох. Черный бархатный комплект из жакета и микрошорт отделан красным кантом. Интересно трехъярусное сине-черно-красное платье. Асимметрия присутствует в платье в горох с вытянутым краем и тренче. Великолепно красно-синее платье с открытой спиной и карманом на груди.

Основа моделей – поло, шорты, жилет, пижама, ночная рубашка – кому-то покажется незамысловатой. Тем более интересно, с какой аристократичной простотой и элегантностью Nina Donis смогли ее преобразить.

Фото: NinaDonis.com

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить