Wella AG была проинформирована 2 сентября компанией Procter & Gamble Germany Management GmbH (P&G), дочерней компанией, полностью принадлежащей The Procter & Gamble Company (Procter & Gamble), о том, что соглашение о покупке акций было подписано с семьей – основным держателем акций Wella AG. Также, 10 сентября 2003 года компания P & G приобретет акции, предложенные другими держателями акций, согласно публичному предложению о выкупе акций от 28 апреля 2003 года. В результате этих сделок P&G становится владельцем 98.1% привилегированных акций Wella и 79.2% уставного капитала, стоимостью покупки 4.65 млрд евро.

Wella и Procter & Gamble теперь будут работать совместно над оценкой новых возможностей долгосрочного сотрудничества. Эти совместные усилия приведут к росту в области исследований и дополнительных возможностей. Procter & Gamble оценивает потенциал слияния в 300 млн евро для обеих компаний.

Хайнер Гюртлер (Heiner Guertler), Председатель Совета Директоров Wella AG и Генеральный Директор Cosmopolitan Cosmetics, принял предложение P & G стать Президентом Глобального Совета P & G (“Global Leadership Council”). В этой позиции Хайнер Гюртлер будет представлять Clairol и Профессиональный Бизнес Wella, и Cosmopolitan Cosmetics. Он также останется Председателем Совета Директоров Wella.

«Эта сделка ознаменовала начало новой эры для Wella и для меня лично, - заявил Хайнер Гюртлер. - Я очень рад сотрудничеству с компанией Procter & Gamble и новым возможностям в бизнесе красоты. Мы рады возможности учиться друг у друга и использовать сильные стороны друг друга. С поддержкой Procter & Gamble и профессионализмом Wella мы станем лидерами на рынке красоты".

«Это основная веха в истории Procter & Gamble, которая задает новое направление в развитии глобальной индустрии красоты,- заявил г-н Лефли, Председатель Совета Директоров, Президент и Исполнительный Директор компании Procter & Gamble. - Эта сделка свела вместе двух лидеров в индустрии ухода за волосами и дала возможность компании Procter & Gamble войти на мировой профессиональный рынок продукции по уходу за волосами, на котором сейчас мы присутствуем минимально. Также бизнес Wella для конечного потребителя и парфюмерия прекрасно сольются и усилят глобальное портфолио Procter & Gamble на рынке красоты. Мы очень рады, что Доктор Гюртлер принял предложение Procter & Gamble и будем счастливы работать с высокопрофессиональной командой Wella и продолжать совместно идти к успеху Wella и Procter & Gamble”.

После передачи контрольного пакета акций, Wella AG остается юридически самостоятельным и публично зарегистрированным акционерным обществом. Таким образом, существующие деловые отношения не будут затронуты новым главным акционером, т.е. все договора с клиентами и деловыми партнерами, дистрибьютерами и поставщиками остаются в силе.

Это означает, что Wella остается ответственной за глобальный профессиональный бизнес. Procter & Gamble рассматривает деятельность Wella как самодостаточный бизнес и делает ставку на профессионализм и опыт в профессиональном направлении. Дармштадт останется центральным офисом для глобального профессионального направления.

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить