Антонио Бандерас запускает свою первую коллекцию мужской одежды!

Мода – захватывающее направление в искусстве. Она не знает границ, предлагает огромные возможности для реализации фантазий в ткани, формах, силуэтах, чем воспользовался испанский актёр Антонио Бандерас. В августе он представил первую коллекцию!

Антонио Бандерас заново открыл себя. После разрыва отношений с супругой Мелани Грифитс, длившихся 19 лет, он решил сменить профиль актера на профессию модельера.  Это не роль, это реальность. И известный андалузец отнёсся к новому направлению деятельности весьма серьёзно. В декабре прошлого года 55-летний актёр начал изучать дизайн моды в Лондоне и недавно выпустил свою первую коллекцию мужской одежды совместно с SELECTED HOME.

Его друзья и знакомые удивлены признаниям испанского актера. Перед ними, да и перед нами, открылись неизвестные стороны талантливой личности.

Он признаётся:

«Я люблю мир актёров и весьма горд тем, что имею честь принадлежать к нему. Однако мне хочется открыть как можно больше дверей и использовать все возможности, что предлагает Жизнь. Мода всегда привлекала моё внимание. Я давно хотел изучать модный дизайн, поэтому начал своё обучение в Central Saint Matins, лучшей дизайнерской школе моды. В это же школе учились известные модельеры Alexander McQueen, Stella McCartney, Zac Posen, John Galliano».

Вдохновлённый примером именитых персон, он подтверждает, что полон «желания и готовности усиленно работать».  

 

Антонио Бандерас внедряется в мир моды шаг за шагом. Сначала он создал духи, получившие большой успех среди знатоков модных тенденций и поклонников, теперь его внимание привлёк процесс производства одежды.

 «Мужчины хотят выглядеть красиво не только в костюме. Обычно они носят рубашки и джинсы. Совместно со скандинавским дизайнером Daniel Struzinski мы постарались реализовать концепции элегантности, идентичности и наследия с учётом повседневных аспектов и потребностей в комфорте. Большое влияние на мою жизнь оказало Средиземное море, поэтому часть коллекции осень зима 2016 создана с акцентом на морскую тематику и преобладающую цветовую гамму. Она выполнена в голубых, серых и чёрных тонах. Так же в ней можно отметить авангардные идеи и модные тенденции, отразившиеся на изменении силуэтов классической городской одежды и стиля индиго деним».

Коллекция включает 30 предметов различной сложности, в том числе кожаные куртки, комбинезоны, тонкие джинсы, кашемировые свитера и жилеты, костюмы и рубашки поло. Элементы гардероба можно купить на сайте компании. Цены варьируются от 26 до 485 евро.

Антонио Бандерас не скрывает, что не собирается прерывать актёрскую и режиссёрскую карьеру, но при этом подчёркивает, что хочет освоить что-то новое. Для реализации модного проекта всемирно известный испанский актёр в 2014 году объявил о перерыве в съемках, создал компанию «Antonio Banderas Designs» и занялся дизайном одежды. Мы будем внимательно следить за его деятельностью, и знакомить читателей с новыми коллекциями известного андалузца.