Модные тенденции весна лето 2017: стили, силуэты, особенности

Новости

Тёплая погода, весенняя капель, распускающиеся цветы рождают желание сбросить надоевшее за зиму пальто, сапожки и надеть модное платье, косуху, туфли на шпильке или высокие сапоги. Смело одевайте такой комплект, дерзость нынче в моде. Что же диктуют модные тенденции в сезоне весна лето 2017?

1. Винтажный стиль

Модные коллекции ROCHAS, DRIES VAN NOTEN, MULBERRY, MARGARET HOWELL, PRADA – отличный пример яркого союза ретро и базовых деталей. Именитые кутюрье предлагают смело добавить в весенний гардероб платья и блузы с воланами, рюшами, жабо. Интересные конструкции из набивного шелка легко комбинируются с рубашками с мужским силуэтом, юбками-миди, широкими брюками размера oversize.  Как создать винтажный образ? Выбираем топ с геометрическим рисунком, удлинённую юбку, сандалии на деревянной платформе с высоким устойчивым каблуком. Для прогулки в погожий день возьмите солнечные очки в ретро стиле и сумочку с деревянными ручками. Вы будете в тренде!

2. Мода на футуризм

«Звёздные» модные тенденции весна лето 2017 вносят большие изменения в гардероб. Футуристический минимализм с космическими силуэтами – главная тема коллекции Paco Rabanne. Креативный директор Julien Dossena предлагает изменить уличный стиль, одеться в костюмы из блестящих тканей с металлизированной текстурой, использовать чёрный и синий электрик как базовый цвет. Гений моды Karl Lagerfeld удивил образом девушек в шлемах и длинных сапогах. Dior предложил костюмы, имитирующие силуэты астронавтов.

 

Фантастические шоу Chanel SS17 – дань моды, ориентир на поколение нового тысячелетия. Футуристический дизайн заметен в аксессуарах. Поклонницы стильного движения могут приобрести яркие солнечные очки, сумочки и ботильоны с серебристой отделкой. Эффектный тренд - парки из металлизированной, сияющей лунным отражением ткани и юбки с отделкой стеклярусом.

3. Марокканские мотивы

Лето – прекрасное время для отдыха, расслабления, восстановления сил после зимних холодов. В тёплый сезон хочется подчеркнуть свою привлекательность. Лучшая идея – надеть роскошное платье. Выбираем длинный наряд с экзотическом орнаментом, ведь сегодня мода предлагает сделать акцент на экзотике.

Как выбрать изящное одеяние для эффектного выхода? Обратим внимание на коллекции ETRO, BALMAIN, OSCAR DE LA RENTA, Ralph Laurent, ELIE SAAB, CHANEL. Каждая из них приглашает вспомнить восточные сказки о захватывающих путешествиях в дальние страны, где одалиски носили лёгкую одежду, расшитую стразами, и шифоновые кафтаны. Сегодня креативные кутюрье предлагают превратить традиционные мавританские платки с характерными мотивами в элегантные палантины, одеть платья с мозаичным узором, струящиеся мягкими волнами, использовать арабские аксессуары и мягкие бабучи для создания завершённого образа.   

4. Офисный тренд – женственность

На работе и вне офисных стен всегда хочется быть красивой, элегантной, модной. Для бизнес леди дизайнеры MICHAEL KORS, CAROLINA HERRERA, RALPH LAUREN, NINA RICCI, MAX MARA предлагают широкий выбор одежды. Акцент – на женственность, ориентир – героиня Мелани Грифиттс из известного фильма 80-х «Деловая девушка». Ее главное оружие – костюм с модным силуэтом и яркими деталями. Она успешно сочетание строгие блузы, рубашки, блейзер размера XL, пальто и юбки-карандаш, смело одевает в офис красные туфли на шпильке, легко движется на встречу успеху.

5. Модный взгляд на загадочный Индокитай

Утончённая элегантность, очарование вековых традиций Азии неоднократно становились вдохновением при создании модных коллекций. Сегодня драконы и тигры Индокитая – тренд сезона весна лето 2017. Достаточно обратить внимание на дефиле GUCCI, LOEWE, PRADA, ACNE, SONIA RYKIEL. Они буквально пропитаны азиатским воздухом. Здесь легко заметить платья типа ципао, скульптурные кимоно, куртки с воротником стойкой «мандарин», расшитые лилиями. Любой комплект леди-гейши из шелка или роскошной парчи дополнят стильные аксессуары – длинные серьги с кистями, веер, бабучи, туфли с пряжкой на расширенном устойчивом каблуке.  

6. Мода с акцентом на 80-е

Яркая, неординарная в стилевых экспериментах эпоха способна спустя десятилетия стать источником множества идей для создания конструкций одежды. В нынешнем сезоне весна лето 2017 модный китч 80-х обрел новые формы, не потеряв эффектности. Люрекс, металлизированные ткани, неоновые оттенки, «кошачьи» принты вновь появились на подиумах в коллекциях Anthony Vaccarello от SAINT LAURENT, ELIE SAAB, LOUIS VUITTON, BALENCIAGA, MOSCHINO, GUCCI. Даже сумки Dolce&Gabbana обрели форму и вид кассетного магнитофона. Сегодня снова в моде - пластмассовая бижутерия, серьги-кольца, солнечные очки характерной формы и броши. Они легко поддержат стильный образ в духе стиляг 80-х.

7. Экзотика африканских племён

Сезон весна лето 2016 дизайнеры Maria Grazia Chiuri и Pierpaolo Piccioli дома VALENTINO открыли необычной модной коллекцией. Они предложили совершить визуальное африканское путешествие, обратить внимание на красоту, оригинальность, магическую притягательность мотивов одежды. Идеи не остались незамеченными. В нынешнем году атмосфера жаркого континента царила на дефиле ETRO, CÉLINE, ROBERTO CAVALLI, BALMAIN. Известные кутюрье очаровали этническими мотивами. Они представили платья из летящего шифона и хлопка, расшитые перьями, бисером, шелковыми нитями. Акцент на экзотику дикой природы – модный тренд. Для создания завершённого образа используйте широкие браслеты и колье с подвесками из камней, шляпы с отделкой из перьев, сарафаны, широкие лёгкие брюки.

8. Панк – смелые комбинации, неукротимая дерзость

Сложно представить, как кожаные юбки, куртки, жилеты, платья с заклёпками можно носить с кружевами, стразами, высокими сапогами? Тогда посмотрите коллекции весна лето 2017 от DIOR, LOUIS VUITTON, ELIE SAAB, GUCCI, VERSUS, RODARTE. Бунтарский дух заметен в каждом образе. Секрет идеальных комбинаций – не перегружать стильный образ аксессуарами. Вам нужна сумочка с брутальным, строгим силуэтом с заклёпками или нашивками, ботинки с ремешками на плоском каблуке, браслет. Идеально будет смотреться юбка из ткани тартан, блузка с этническими мотивами и косуха. Сегодня она входит в базовый гардероб, как и элегантный тренч.

9. Гаучо – лёгкое прикосновение моды к культуре инков

Пампасы Аргентины – интересное место для изучения экзотической местности и поиска вдохновения для создания коллекции. Дизайнеры ETRO, TRUSSARDI, ROBERTO CAVALLI, RALPG LAUREN, ANNA SUI решили предложить прочувствовать колорит, ввести в моду новый стиль «твист вестерн». Они внесли кардинальные изменения в модные тенденции весна лето 2017, вернув в моду ковбойские сапоги, шляпы с широкими полями, макси пончо с длинной бахромой, джинсы, жилеты с этническими мотивами, блузы и платья с кружевными оборками. По прежнему модный тренд – наряд с открытыми плечами. Аксессуары – солнечные очки типа пилоты.   

  

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить