Термин "импотенция", означающий "бессилие", "отсутствие силы, крепости", может относиться к любому заболеванию, препятствующему половой жизни, но мы привыкли ассоциировать его именно со слабостью полового члена. Самая элементарная причина отсутствия эрекции состоит в том, что у каждого мужчины время от времени случаются осечки, вызванные стрессом, усталостью, скандалом с женой и прочими неприятностями, которые не позволяют никаким его усилиям привести пенис в "боевую готовность".

     Психологические проблемы могут любого мужчину временно сделать импотентом.    
     К физическим причинам расстройства половой потенции относятся нарушения функции щитовидной железы, атеросклероз, диабет, нервные расстройства, повреждение полового члена, нарушения притока крови, связанные с теми или иными причинами, а также прием некоторых лекарственных препаратов, употребление алкоголя, курение. Нельзя рассчитывать на эффективное лечение импотенции, не вылечив заболевания, ставшего причиной импотенции - будь то депрессия или диабет.

      До последнего времени одним из наиболее распространенных способов борьбы с импотенцией считались инъекции препаратов папаверина и простагландина непосредственно в половой член. Благодаря этой процедуре происходит расширение кровеносных сосудов полового члена, и это позволяет поддерживать эрекцию в течение трех часов после эякуляции. Многие мужчины также прибегают к помощи вакуумных приборов, действие которых основывается на удалении воздуха с помощью насоса из пластиковой вакуумной трубки. Отрицательное давление, которое в ней создается, вызывает приток крови к половому члену, и затем - эрекцию. После этого некоторые мужчины, прибегающие к такому виду лечения, чтобы воспрепятствовать оттоку крови, насаживают резиновое кольцо на половой член у его основания. Через 20-30 минут кольцо необходимо удалить, чтобы не повредить пенис.
          Вполне успешным считается лечение импотенции с помощью разрезания полового члена и установки внутрь его стержня-имплантанта - полужесткого, промежуточного или надувного. Недостаток этого способа заключается в том, что, по статистике американских специалистов, впервые опробовавших его значительно раньше российских медиков - еще в начале 70-х годов, в 50% случаев при имплантации протезов через пять лет часто требуется их корректировка хирургическим путем.
    Исследования, произведенные на примере 3000 мужчин, страдавших различными видами импотенции, выявили следующие факты: виагра оказывала действие на четырех из каждых пяти мужчин, и у этих мужчин она действовала в четырех случаях из пяти.

    Впрочем, здоровый образ жизни снижает риск половой слабости. Многие специалисты уверены, что, если мужчина следит за собой, ему удается до позднего возраста сохранять сексуальное влечение и возможность совершения половых актов. Это, конечно, не означает, что он сможет состязаться с самим собой в возрасте двадцати лет, но тем не менее... Чтобы в вашей интимной жизни был порядок бросьте курить, занимайтесь физкультурой, откажитесь от жирной пищи, ограничьте прием алкоголя, будьте осторожны при употреблении некоторых лекарств (для этого всегда консультируйтесь с врачами или работниками аптек: не вызовет ли тот или иной препарат нарушений сексуальных функций).
    В общем, дорогие мужчины, уделяйте своему здоровью как можно больше внимания, и тогда вас ожидает счастливая сексуальная жизнь. Кроме того, неудовлетворенных женщин станет намного меньше!

М.Гладаревская

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить