Одно из преимуществ смены сезонов – широкие возможности для экспериментов с оттенками, текстурами, формами и объемами. Нынешней осенью трудно остановиться на одной идее именитого кутюрье, такого как Карл Лагерфельд, Вероника Этро, Александр Маккуин, Мария Грация Кьюри. Сегодня дизайнеры предлагают большое количество интересных, универсальных решений. Среди них можно выделить 10 основных стилей.

10 модных стилей сезона осень зима 2017 2018

Матричная революция и галактическое путешествие – в моде кожа и серебро!

Научно-фантастический футуризм – эффектная модная тенденция осенне-зимнего сезона 2017. Он может сиять кристаллами, люрексом, жемчугом на блестящих сапогах звёздных принцесс и серебристых костюмах девушек-астронавтов или покорять лаконичной сдержанностью футуристических героев вымышленных миров. Достаточно взглянуть на коллекции CHANEL, Paco Rabanne, Thierry Mucler, BALMAIN, чтобы понять, насколько интересны «космические персонажи». Образы, созданные французскими кутюрье, лишены мрачности и уныния. Карл Лагерфель предлагает нынешней зимой в 2017/2018 году надевать модные теплые костюмы из металлизированных тканей, пальто из мохера, туники из твида с широкими воротниками-стойкой. Цветовая гамма – прохладная палитра мраморного, розового, синего и черного оттенков.

Холодный блеск – модный тренд. Он заметен на кожаных пальто, плащах, юбках, платьях в коллекциях CHANEL, POENZA SCHOULER, Stella McCARTNEY. Если Карл Лагерфельд одевает моделей в кожаные бермуды и жакеты с голубым отливом, то Стелла Маккартни, Тьерри Мюглер, Лазаро Эрнандес и Джек Макколо отдают предпочтение базовому чёрному тону. Поклонники матричного футуризма предпочитают гламурному шику функциональную сдержанность. Оба стиля объединяет заметная асимметрия в крое юбок и декольте, авангардные силуэты воротников, остроконечные или квадратные плечи (THIERRY MUGLER и YSL).

Офисный стиль леди из 60-х и «детективы» в костюмах oversize

Правила дресс-кода в офисе обязывают одеваться в соответствие с концепцией компании. Естественно, успешный адвокат не может выглядеть как креативный дизайнер интерьеров. В осенне-зимнем сезоне 2017 2018 года модные тенденции возвращают нас к эпохе 60-х. Carolina Herrera, Calvin Klein, Miu Miu предлагают вспомнить образ сотрудницы престижного агентства из сериала MadMan. Героиня Кристины Хендрикс – сексапильная, женственная бизнес леди. Ее костюмы отличались яркостью, но не выходили за рамки дресс кода. В коллекциях осень зима FW 2017 2018 можно найти интересные идеи. Отличительная особенность стильного образа – юбка! Она комбинируется с блузками с небольшим воротничком и однобортными жакетами. В качестве аксессуара – небольшая сумочка с ручками или на широком ремне.

Для девушек «строгих» профессий идеальный вариант – костюм с мужским силуэтом и пальто размера oversize. В моде - образ «детектива», триумф строгих линий и больших объемов. Он создается с использованием широких брюк со складками у пояса, свитера с воротником, свободного жакета. Вы хотите выглядеть женственно? Наденьте туфли на шпильке или сапоги на высоких каблуках. Обязательные аксессуары – очки в тонкой металлической оправе, шейный платок, шляпа. Поэкспериментируйте с оттенками! В моде серо-голубые, шоколадные, песочные, красные тона.

Мода на эклектику Востока, страстное фламенко, хиппи из 70-х!

Плавная волна оборок платья для фламенко будоражила воображение дизайнеров несколько сезонов. Модная тенденция остается актуальной и нынешней осенью в 2017 году. Секрет – в очевидной женственности силуэтов платья для зажигательных танцев, повторяющих движения тела. В них соединяются страсть и вызов, магическое притяжение контрастных оттенков и невероятная смелость образов.

Интересная деталь – кушак, дополняющий узкие брюки дудочки. Oscar de la Renta предлагает обернуть талию широким ярким поясом из шелка, завязать узлом, оставив концы свободно спускаться до пола. Новый дизайнер дома моды Gucci Алессандро Микеле предложил использовать пояс «оби» в интригующих восточных образах. Казалось бы, необычная деталь не соответствует концепции костюма японской гейши. Однако такой аксессуар – скорее новый взгляд на классический элемент гардероба страны Восходящего солнца. Его использовали воины в армиях европейских и азиатских стран как знак отличия. Кушак носили только военные высокого ранга. Итальянский цвет – зелёный. Оттенок природного обновления заметен на платьях мао, комбинезонах и брюках с драконами, тиграми, пионами и пагодами.

Ты предпочитаешь свободу самовыражения стиля хиппи эпохи 70-х? Обрати внимание на коллекции Missoni, CHLOÉ, HERMÉS, ACNE STUDIOS. Известные дизайнеры решили добавить ноты ретро в модные тенденции осени зимы 2017 года. Актуальные тренды – уютные свитеры, психоделические мотивы, платья с ажурной вязкой, блузки с бантами, кепки и очки с характерной для 70-х формой оправы. Для комплектации такого образа выбери ботинки на устойчивом, широком каблуке со скруглёнными носками или туфли с большой пряжкой.    

Спорт люкс, гламурный индустриализм и гималайская эклектика

В 60-х Ив-Сен Лоран внес изменения в уличный стиль. Он вывел спортивные модели на подиумы, произведя революцию в модной индустрии. Сегодня изделия из мягких полимерных тканей приобрели статус люкс. Стильный «марафон» подхватили дома моды VERSACE, Stella McCARTNEY, MIU MIU, Gucci, CHLOÉ, PACO RABANNE. Мастера нитки и иголки создали трикотажные платья в контрастных оттенках, пуховики с широкими меховыми воротниками, широкие брюки из матовых полимерных тканей. Обязательные атрибуты стиля – рюкзак, сникерсы или кроссовки. Интересная деталь – длинные серьги. Они мгновенно меняют концепцию образа, добавляя ноты женственности и шика в комплект.

Изменение кодов и концепций – любое занятие модельеров. В сезоне осень зима 2017 года Dior, Burberry, Lacoste вернули в моду индустриальный стиль. Униформа летчиков, водопроводчиков, уличных рабочих превратилась в гламурный тренд. Комбинезоны потеряли привычные, элегантные изгибы, увеличились в объеме, дополнились накладными карманами, эполетами, широкими ремнями. Рабочие куртки успешно сочетаются с пышными юбками из шифона. Как подчеркнуть индивидуальность? Колготками в черную сеточку, кожаным беретом, серебряными цепочками со стрекозами и длинными серьгами с подвесками! Ножки можно обуть в ботинки на толстой подошве или ботильоны на шпильке с острым носком.

Тебя пригласили побегать по заснеженному лесу и поиграть в снежки? Оденься потеплее, как девушка с Гималайских гор. Выбери вязанный свитер, длинную юбку в шотландскую клетку, шапку из шерсти или меха с длинным ворсом и сапоги йети. Пуховик размера oversize из яркой полимерной ткани или хлопка в клетку защитит от пронизывающего холода и ветра. Выбери лучший вариант одежды для каждого случая и будь в тренде вне зависимости от погоды осенью зимой в 2017 2018 году!

  

Комментарии : 3

    • avatar

      Последняя фотография ЕТРО конечно крой беда, пошла мода на такое кривь и вкось. Их заставить носить такое самих, что то я их не видел в таких нарядах.

    • avatar

      Наверное куртка была сшита из остатков тканей от коллекции. Не пропадать же добру) В холод будет весело ее одеть на дачу. Думаю, куртка тёплая.)

      • avatar

        Как бы дача не стоила дешевле куртки)))

Оставить комментарий

Отменить