Ботфорты – провокационная обувь, актуальный элемент осеннего гардероба 2017 года. С 15 по 21 век они не раз меняли внешность, материал, высоту каблука, неизменно подчеркивая одно – красоту и длину женских ножек. Модели первоначально задумывалась для удобства езды и защиты одежды всадников от лошадиного пота и грязи. Изначально мужской предмет гардероба носили королевские мушкетёры, кирасиры, гусары. Их и сейчас одевают караульные Лейб-Гвардии Лондонского Уайтхола. Никто и не предполагал, что ботфорты станут трендом женской моды.

 

Ботфорты – от Французских баталий до модных подиумов FW 2017 2018

Впервые удобную обувь для всадников с длинными раструбами примерила Орлеанская девственница Жанна д´Арк для ведения сражений. Императрица Екатерина Великая взошла на Российский престол в кавалерийских сапогах и в военном мундире Лейб-Гвардии Семеновского полка.

В эпоху эмансипации 60-х в ботфортах появилась Брижит Бордо, а в 90-х Джулия Робертс превратила их в сексуальный тренд. Ее героиня из фильма Pretty Woman носила модель из чёрной лаковой кожи. Созданный образ "Красотки" в блестящих сапогах произвёл фурор среди модниц. 

Сегодня ботфорты с длинными голенищами, закрывающими колено, вновь на пике популярности. Девушки в «мушкетёрских» сапогах вышагивали на подиумах Милана, Парижа, Лондона, Нью-Йорка, демонстрируя коллекции осень зима 2017 2018. Модная обувь была представлена в различных материалах: из кожи, бархата, замши, вельвета, с тиснением, шнуровкой, вышивкой, в технике пэчворк.

Дизайнеры домов моды Isabel Marant, Prada, Saint Laurent. Fendi предлагают комбинировать ботфорты с юбками различной длины из кожи, ажурной вязки, шелка, твида, черного сатина с перьями, прямыми трикотажными и вязаными платьями, джинсами, леггинсами, кожаными брюками.

Как выглядеть в ботфортах безукоризненно и стильно?

Сапоги с длинными голенищами, закрывающими голено, смещают центр внимания на верхнюю часть наших ног. У кого она идеальна? Ну разве у моделей Vistoria´s Secret. Обладательницы коротких, тонких, пухлых ножек явно не горят желанием акцентировать на недостатках. Многие из нас страдают задержкой жидкости в ногах, целлюлитом, дряблой кожей. Но нет повода для паники. Важно правильно выбрать свою модель сапог и побаловать ноги эффектными процедурами!

Советы стилистов поклонницам ботфорт

Мини юбки и «мушкетёрские» сапоги идеальны для обладательниц длинных, стройных ног. Не все могут похвастаться таким достоинством. Важно найти баланс, ведь сами по себе ботфорты – отличное приобретение, позволяющее ощущать невероятную уверенность в себе и сексапильность. Скройте недостатки, сместите визуальные акценты с помощью джинсов с завышенной талией и объемного вязаного свитера.

Нынешней осенью дизайнеры предлагают носить модели юбок, скрывающие пикантную зону. Карл Лагерфельд в коллекции FW 2017 2018 для дома моды Fendi комбинирует красные ботфорты из лакированной кожи с длинными платьями и брюками-кюлотами. Модельеры Prada сочетают ботфорты с прямыми юбками-парео и пальто одной длины. В таких образах все недостатки ног будут скрыты под одеждой. Если тебе не хватает смелости ежедневно щеголять в ярких ботфортах, выбери модели в чёрных или серых тонах и колготки в тон оттенка обуви. В этом случае ноги визуально удлинятся.

Советы фитнес тренеров

Несомненно, занятия спортом помогают поддерживать стройность фигуры. Фитнес тренеры рекомендуют укреплять ягодичные мышцы, бицепсы и квадрицепсы бедер для уменьшения объема ног в верхней зоне, ускорения выведения лишней жидкости и жировых отложений. Важно делать по 15-20 повторений с легким весом. Наша цель в том, чтобы увеличить мышечный тонус, уменьшить объем бедер, не накачав мышцы. Лучший вариант тренировки – фитнес упражнения с гантелями и бег или тренировка на велосипеде. Сопротивление на тренажере не должно быть большим, чтобы не перегружать бицепсы и квадрицепсы бедер.

Делаем 5 упражнений для повышения мышечного тонуса четырёхглавой мышцы, затем переходим на велосипед и крутим педали в течении 10 минут, затем повторяем комплекс тренировки. Для уменьшения размера талии и контура ягодиц важно выполнять аэробные упражнения, такие как бег, аэробика, шаги и вращения. Регулярная фитнес тренировка под ритмичную музыку поможет быстрее скорректировать контур ног и избавиться от лишних килограммов.

 

Советы диетологов

Специалисты в области диетологии рекомендуют ограничить кофе, сахар, сладости, мучные продукты и хлеб и увеличить дозы фруктов и овощей в рационе питания. Для того, чтобы избавиться от излишнего объема в зоне бедер нужно потреблять продукты, которые естественным образом способствуют выведению лишней жидкости из организма. К ним относятся артишок, лук-порей, ананас. С другой стороны важно снизить ежедневное потребление соли. Она содержится в хлебе, колбасах, консервированных продуктах, маринадах, готовых приправах, пицце, плавленых сырах.

Выбирай лучший вариант решения и носи ботфорты с удовольствием и уверенностью в своей красоте! 

 

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить