Аарон де Мей

Аарон де Мей научит свободу любить. Его новая коллекция для Lancôme посвящена всем французским революционеркам.

«Мои любимые цвета отличаются простотой, насыщенностью и силой оттенков, которые замечательно играют сами по себе. Цвета, выбранные мной для коллекции, – индиго и красный – это основные тона, ставшие символами Парижа и Великой французской революции. Я всегда останусь приверженцем золотого цвета из-за его ослепительного сияния и способности привносить в макияж элегантный блеск», – так говорит Аарон де Мей о Declaring Indigo, своей второй коллекции средств декоративной косметики для Lancôme.

Пристрастие к индиго вспыхивало у арт-директоров и в прошлых сезонах. Вспомним, например, коллекцию Chanel весны 2008 года, которую делали Доминик Монкуртуа и Хейди Моравец. Тему джинс и хиппи у Николя Деженна для Givenchy. Мотивы в коллекциях MAC и NARS. Однако их взгляды на цвета макияжа можно в политической шкале относились бы к умеренным либералам.

Де Мей, четкий и дерзкий новозеландец, попавший в Париж через Нью-Йорк поступил, как якобинец. Смешал в одной коллекции красный, индиго и золотой. Как ни странно, это сочетание не выглядит боевой раскраской болельщика во время матча сборной Франции. Его с небольшими вариациями вполне можно носить и под эспресо с круассаном и под «Моет» и под абсент, рассуждая о бунте, свободе и переменах. Дамы, привлекающие творческое внимание автора – автор «Декларации прав женщин» Олимпия де Гуж, Джозефин Бейкер, Симона де Бовуар и Бриджит Бардо.

Глаза: от глубокого цвета индиго до чистого золотого, с переходами в сине-фолетовый, оттененный золотом, или золотой цвет в контрасте с фирменным черным Phila Gold. Губы: от пылающего матового красного до ультра-блестящего золотого. Ногти – новая интерпретация французского маникюра French Revolution Manicure, красный в обрамлении золотого или глубокие оттенки одноцветного лака.

В начале 2010 года грядет радикальное обновление продуктов Lancôme, так что уже сейчас призывать поклонников «к оружию» и «отречению от старого» самое время.