Вакуумная чистка лица

Вакуумная чистка лица – гладкая и здоровая кожа!

Красивая сияющая здоровьем кожа - природный дар, требующий постоянного и правильного ухода. В действительности, на лице появляется угревая сыпь, прыщи и другие не эстетичные косметические дефекты. Поэтому, для устранения подобных явлений следует регулярно выполнять очищение кожи лица с помощью масок и других косметических процедур. Среди всевозможных способов очищения, лидирующей считается вакуумная чистка лица. Это на 100% безболезненная процедура, не вызывающая травм  или повреждения кожи. 

Как результат – лицо становится гладким и чистым. Очистка кожи вакуумом: главный принцип процедуры Здоровая кожа – чистая кожа. Благодаря нынешним достижениям в области косметологии, можно эффективно провести чистку лица. В основе вакуумной чистки лежит «вытягивание» частиц грязи из кожных пор с помощью специального аппарата и трубки-наконечника. Во время очистки требуется соблюдать некие правила и рекомендации. 

Итак, рассмотрим этапы этой очищающей процедуры. Проведение вакуумной чистки лица в салоне – пошаговое руководство Очищаем кожные покровы. На данном этапе кожа дезинфицируется и очищается – для устранения риска воздействия болезнетворных бактерий на «беззащитную» кожу. Для этого используют лекарственное мыло, пенку или спиртовой гель (с антисептиком). 

Паровое орошение кожи (паровая баня) КРАСОТА ru            

                                    Паровое орошение кожи.

Очистка лица предусматривает полное удаление загрязнений пор. С этой целью применяют «горячий» метод вапоризации – орошение паром. В результате поры расширяются, растворяется содержащийся в них сальный секрет. Правда, вместо вапоризации, мастера советуют применение масок и лосьонов. Метод аппаратной дезинкрустации (гальваническая чистка). С помощью этой процедуры возможно глубочайшее очищение кожных покровов от частиц грязи и жировых излишек. Дезинкрустация предусматривает очистку мылом, образующимся в результате взаимодействия раствора щелочи и жирных кислот. Для этого на лицо наносится пищевая сода (10% раствор).  

В процессе очистки происходит преобразование электролитных растворов в действующие щелочные и кислотные ионы – под воздействием гальванического тока. В результате химических реакций образуются мыла, с которыми легко удалить с поверхности лица загрязнения. Вакуумная чистка. После прохождения подготовительных этапов начинается непосредственно очистка. С помощью специального аппарата косметолог постепенно очищает, периодически обрабатывая насадку антисептическим средством.

Теперь следует «успокоить» лицо – охлаждающая маска или лёгкий пилинг. Эти заключительные манипуляции закрывают поры и, как следствие, кожа дольше сохраняет чистоту и свежесть. При глубоких угрях лучше обратиться к врачу-дермакосметологу -  избавиться помогут специальные мази, которые «вытягиванию» частиц грязи к поверхности. Затем загрязнения без труда удаляются с помощью «подручных» средств.  Правда, на время такого лечения придется отказаться от косметики, а для умывания лучше использовать проточную воду. Вакуумная очистка лица– делаем дома! При недостатке времени на проведение салонных процедур замените домашними. 

Для этого приобретите специальный аппарат для вакуумной очистки – нынешний ассортимент косметологического оборудования облегчает эту задачу. 

Аппарат для вакуумной чистки лица | Подробнее на KRASOTA.ru

Аппараты для вакуумной очистки лица: отличия и достоинства 

  • Для работы нужны стандартные пальчиковые батарейки 
  • В комплект входит миниатюрная вакуумная насадка 
  • К проведению процедур допускаются люди от 16 до 80 лет.
  • Проведение очистки средствами на выбор
  • Щадящее воздействие на кожу лица 
  • Малый вес и компактные габариты 
  • Мобильность в использовании 
  • Рабочие режимы (много режимов)
  • Съемные насадки в комплекте  

Как и в салонном варианте, домашняя вакуумная чистка требует предварительной подготовки  – очищение лица дезинфицирующим лосьоном и мягким скрабом. Затем пропарьте кожу с помощью травяного отвара. Орошение паром проводится минимум 10 минут. Затем сама аппаратная чистка с последующей обработкой средством с содержанием спирта. Кубики льда с отваром из трав поразительно сужают поры. Процедура очистки проводится раз в месяц при сильных загрязнениях, а с целью профилактики – раз в три месяца. 

Какой станет кожа после вакуумной чистки? 

  • Устраняются ороговелости кожи 
  • Активизируется микроциркуляция и отток лимфы 
  • «Пропадают» комедоны, пробки и закупорки
  • Повышается подкожный метаболизм 
  • Сальные и потовые железы начинают нормально функционировать 
  • Тургор приходит в норму 
  • Сужаются поры
  • Выравнивается естественная текстура  

Вакуумная чистка лица | КРАСОТА ru

Применение процедуры допускается при: 

  • Жирном или комбинированном типе кожи. В таких случаях не рекомендуется применять стандартную механическую чистку, поскольку появляется риск травм кожного покрова и нарушение работы сальных желез. При вакуумной очистке предполагается минимальное физическое воздействие на кожу лица.
  • Наличии сальных пробок и черных точек. С помощью вакуума происходит быстрое и безболезненное «высасывание» этих образований из пор. В результате нормализуется кислородный обмен и улучшается цвет кожи. Удобно проводить процедуру на проблемных местах – нос, подбородок. 
  • Нарушениях тургора кожи (бугры). Использование косметических средств в этих случаях малоэффективно и затратно в плане финансов, так что лучше сразу провести вакуумную очистку.  

Когда чистка вакуумом противопоказана? 

  • Если кожа тонкая, сухая, склонная к куперозу и с расширенными сосудами, то лучше отказаться от такой процедуры. В противном случае спровоцируете повышенное кровообращение, что приведет к усугублению купероза. 
  • При тонкой коже возможны повреждения поверхности. При воспалениях и акне в острой стадии. Применение вакуумной очистки приведет к распространению инфекции с одного участка на всю поверхность лица.  

Гнойнички на коже

Данный метод очистки применяется периодически, в зависимости от степени загрязнения. Если кожа склонная к повышенному «салообразованию», то допустимо делать вакуум-очистку раз месяц. Проблемная кожа требует более частого ухода. При наличии акне, воспалении и купероза следует предварительно проконсультироваться с врачом-дерматологом или косметологом.  

Эффективна ли вакуумная чистка лица? Как свидетельствуют отзывы, процедура действительно помогает -  улучшается состояние и цвет кожи, разглаживаются морщинки.