Ультразвуковая чистка лица

 Ультразвуковая чистка лица – неоспоримая польза этой процедуры

Удивительные последствия методики «ультразвуковая чистка»

У массы людей словосочетание «чистка лица» вызывает крайне негативные ассоциации. Преобладающей причиной негативного отношения к чистке является испытание на себе методики ручной чистки, которая обыкновенно сопровождается сильными болевыми ощущениями.

  
Чистка кожи лица – не самая приятная, однако эффективная косметическая процедура, положительно воздействующая на кожу любого типа. К счастью, современная косметология обладает целым арсеналом полезных и безболезненных, нетравматичных процедур. С помощью которых можно эффективно почистить кожу, придать ей здоровый вид, существенно улучшить ее состояние. Одна из таких методик – это ультразвуковая чистка лица, фото кожи после ее проведения ярко это доказывают.

 

 Ультразвуковая чистка лица | KRASOTA.ru

Детальная информация – что такое ультразвук?

Далеко не все люди ясно представляют себе, что такое ультразвук, и как его применяют в косметологии. Этот термин пугает и вызывает сильное сомнение в благотворном воздействии ультразвука на кожные покровы. Чтобы полноценно понять и оценить возможности ультразвукового кожного пилинга, желательно детальнее разобраться в ультразвуковых процессах.

Фактически, ультразвук – это механические колебания, проходящие с определенной интенсивностью и частотой. Распространяется ультразвук направленными пучками, волнами малой длины, вызывая эффекты химического и механического характера. Чем выше скорость ультразвука, тем сильнее воздействие. 

Действием на вещество (твердое либо жидкое) обеспечивается вибрация частиц вещества, с конкретной частотой. Именно эти свойства ультразвука и позволили успешно применить его для качественной чистки кожи. Что такое ультразвуковая чистка - подробнее о процессе 

Подробно разобравшись, что такое ультразвук, проще понять процесс УЗ пилинга и его последствия для кожи. Процедура не инвазивного типа «чистка кожи лица ультразвуком» – это применение косметологом специально предназначенного для этого ультразвукового аппарата (скраббера). По факту, кожа попадает под действие микровибраций, которые получают с помощью ультразвуковых волн. 

Происходит интенсивное, но едва ощутимое прогревание кожи и ее микро массаж, на глубинном клеточном уровне. Благодаря этому, в подкожных покровах активизируются обменные процессы, становится интенсивнее синтез коллагена, в результате разглаживаются мелкие морщинки. На жирную кожу очищающее, противовоспалительное воздействие. 
Применяется чистка кожи ультразвуком для лица, декольте и спины.

Положительные последствия воздействия УЗ пилинга 

Уникальная процедура «чистка лица ультразвуком» дает возможность:

  • очистить кожу, 
  • разбудить спящие ресурсы, 
  • улучшить структуру дермы,
  • уменьшить поры,
  • выбить из пор сальное загрязнение. 

Грамотная звуковая чистка способствует усиленной регенерации кожных покровов у женщин любого возраста. В результате регенерации дерма приобретает свежий вид, становится заметно мягче и эластичнее, улучшается ее цвет. Правильно проведенная косметологом УЗ чистка лица решает проблему шелушения кожи, уменьшает раздражение.

 
 Ультразвуковая чистка лица | КРАСОТА.ru

Чистка кожи ультразвуком – почему лицо нуждается в этой процедуре?

Показана ультразвуковая чистка кожи при шелушении, излишнем потоотделении, сильно расширенных порах и комедонах, она поможет стареющей дерме с пониженным тургором и огрубевшей коже с толстым ороговевшим слоем.

Результат после такого воздействия проявляется в виде:  

  • очищенных и заметно суженных пор;
  • улучшенного цвета лица;
  • повышенного тургора;
  • отшелушенного ороговевшего слоя;
  • гладкого и ровного рельефа лица. 

Проведение УЗ пилинга не требует обезболивания. После завершения обработки лица ультразвуком оно приходит в норму за один вечер, нет покраснений, гематом и кровоподтеков, не остается никаких следов процедуры. Реабилитационный период и последствия отсутствует. 

Этапы проведения процедуры «ультразвуковая чистка кожи» 

УЗ чистка лица включает последовательные этапы. Обработке предшествует подготовка, а на завершающем этапе кожу успокаивают специальными составами.

  1. Чтобы подготовить кожу к ультразвуковому воздействию, ее тщательно очищают от пыли, макияжа и кожного сала, применяя специальные очищающие составы. Косметолог подбирает средства, исходя из типа кожи клиента. Кожный покров обязательно тонизируется.
  2. Затем лицо (либо другая зона) смазывается гелем с отшелушивающим действием, он способен действовать как проводник для ультразвуковых волн. Благодаря специальному гелю волны ультразвукового типа работают с большей проходимостью. 
  3. Начинают обработку кожи лица сразу, после нанесения геля на дерму. Установив лопатку аппарата под углом 45 градусов, косметолог осторожно воздействует на кожу, обрабатывая ее по кожным линиям. 
  4. На завершающем этапе воздействия на кожу наносят специальные маски, с успокаивающим, восстанавливающим и питательным эффектом. Маски косметолог подбирает индивидуально, в зависимости от типа кожи и имеющихся проблем. УЗ чистка лица раскрывает поры и очищает дерму, благодаря этому она с большей интенсивностью впитывает полезные вещества. 

УЗ чистка лица – противопоказания к процедуре 

Несмотря на безопасность и атравматичность методики, звуковая чистка не делается:

  • беременным женщинам и кормящим мамочкам; 
  • женщинам, имеющим заболевания онкологического и невралгического характера; 
  • при проблемах с кровообращением, сосудами и сердцем; 
  • дамам с сильно расширенными капиллярами на лице; 
  • после проведенного пилинга химического типа; 
  • при наличии герпеса, опоясывающего лишая, ранок; 
  • гематом и царапин на участках, которые подвергаются воздействию ультразвука; 

Важно:
Категорически запрещена ультразвуковая чистка после челюстно-лицевых операций. Это связано с тем, что предсказать результат ультразвукового воздействия в этом случае сложно. Запрещено обрабатывать ультразвуком область сердца, зоны вокруг глаз, район щитовидной железы, в местах нахождения силиконовых имплантатов. 

Рекомендуемое количество процедур уз пилинга и особенности их проведения 

Процедура «звуковая чистка» не требует четко определенного курса процедур, как правило, для жирной кожи ее рекомендуют один раз в месяц. Сухую и увядающую кожу обрабатывать ультразвуком желательно не чаще одного раза в три месяца. В среднем один сеанс ультразвукового пилинга длится 40-50 минут, время зависит от площади обрабатываемого участка кожного покрова. Пилинг ультразвуком можно смело использовать для лечения и обновления кожи в любом возрасте, но не раньше 14 лет

Сколько стоит УЗ пилинг? 

К достоинствам ультразвуковой чистка лица относим умеренную цену. Стоимость этой процедуры приемлема в столичных салонах красоты и в косметических кабинетах провинциальных городов. УЗ пилинг стоит от 15 до 50 долларов. Цена зависит от – уровня салона, его местоположения, стоимости применяемых для чистки косметических очищающих средств и масок. На цену влияет популярность и востребованность мастера.

 Ультразвуковая чистка лица | KRASOTA.ru 

Опасна ли ультразвуковая чистка для здоровья? 

Желающие быстро решить существующие кожные проблемы, задаются вопросом, насколько опасна звуковая чистка для здоровья? Ответ очевиден – нет, процедура не опасна. Должна проводится в стерильных условиях, с применением современного аппарата, сертифицированных косметических средств, опытным специалистом, соблюдающим стерильность. Каждая женщина, желающая решить имеющиеся проблемы с кожей и придать ей здоровый вид, может сама проверить эффективность методики ультразвуковая чистка лица, фото счастливых обладательниц очищенной кожи, испытавших на себе благотворное и омолаживающее воздействие ультразвука, можно сегодня легко найти в интернете.