Сегодня многие крупные косметические фирмы используют белую глину в составе своей продукции: очищающих масок, шампуней и зубных паст. Между тем, еще наши предки знали о полезных свойствах каолина, и применяли его не только в косметических целях, но и в медицине: белая глина, или коалин, способна абсорбировать продукты жизнедеятельности клеток организма. Она поглощает токсины, запахи и газы, убивает болезнетворные бактерии и при этом остается химически инертной, а следовательно, абсолютно безвредной для организма.

Являясь превосходным антисептиком, белая глина успешно используется в медицине. Ей лечат отравления, остеохондроз, головные боли и другие болезни. Народные целители используют белую и голубую глину в борьбе с облысением. Глина укрепляет слабые и ломкие волосы, а также лечит жирную себорею. Белая глина содержит массу полезных веществ и микроэлементов (кремнезем, калий, магний, цинк, натрий и др.) и способна отдавать их коже, одновременно отшелушивая засоренный слой эпидермиса.

Влияние белой глины на кожу лица и тела поистине благотворно. Каолин делает сосуды в верхних слоях кожи гибкими, способствует образованию коллагена, который, в свою очередь, придает эластичность коже. Белая глина действует на кожу как антисептик, активизирует кровообращение, снимает воспаления. Маски для лица из белой глины делятся согласно ее свойствам на отбеливающие, очищающие, питательные, высушивающие, а также маски для проблемной кожи.

Если у вас жирная или проблемная кожа, то маски из белой глины могут стать настоящим спасением. Глина поглощает избыточный жир кожи, закрывает расширенные поры, прекрасно подсушивает кожу и нормализует работу сальных желез. Кроме того, она снимает аллергию и раздражение, а также обогащает кожу полезными веществами. Поможет белая глина и обладательницам сухой кожи: от прежней сухости не останется и следа, а кожа станет нежная, как у

Побалуйте свои волосы хотя бы раз в неделю маской из белой глины. Результат не заставит себя долго ждать: скоро ваши волосы станут более густыми, послушными, вы забудете о перхоти.

Маска для жирной кожи. Две столовые ложки белой глины залейте кипяченой холодной водой (от теплой воды глина теряет свои полезные свойства) до консистенции сметаны. Добавьте в глину белок одного яйца, несколько капель лимона и чайную ложку меда. Нанесите смесь на лицо. После того, как маска засохнет, смойте ее кипяченой водой.

Маска для сухой кожи. Смешайте 1 столовую ложку белой глины с 1 чайной ложкой жидкого меда и кипяченой водой. Смойте маску через 30 минут и нанесите крем. Эта маска деликатно очищает кожу, питает ее и улучшает цвет лица.

Маска для волос из белой глины. Возьмите около 50 г. белой глины, залейте ее водой до консистенции сметаны. Нанесите глину на

Высушивающая маска из белой глины. Смешайте столовую ложку белой глины со столовой ложкой талька и столовой ложкой молока. Через 20 минут маску смойте.

Маска для проблемной кожи. Смешайте две столовые ложки белой глины с небольшим количеством лимонного сока и 20 гр. спирта. Нанесите смесь на лицо. Через 20 минут смойте кипяченой водой.

Маска из белой глины и огурца. Натрите на терке небольшой кусочек свежего огурца и смешайте с белой глиной. Массу нанесите на лицо. Эта маска отлично тонизирует кожу, снимет воспаления и отбеливает, не раздражая.

     Надежда Евдокимова

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить