Летом у L’Artisan Perfumeur выходит удивительно красивый аромат Côte d’Amour. Его автор – Селин Эллена – хорошо знакома любителям парфюмерии не только как дочь великого Жана-Клода Эллена, но и как зрелый мастер со своим особым стилем. Еще десять лет назад она создала свою первую промышленную композицию Aqua Relax для Biotherm. В начале 2000-х она работала в компании Symrise, а с 2005 года именно она создает ароматы для основанной ее отцом марки The Different Company.

До того, как получить диплом института парфюмерии I.S.I.P.C.A, Селин уже имела образование в области психолингвистики. Возможно поэтому, за каждой ее композицией стоит не просто удачный набор нот, а целая история.

Селин Эллена черпает вдохновение у людей на улицах, наблюдая за их движениями, манерой носить одежду. Ей нравятся звуки города, жизни, людей, проходящих мимо и оставляющих после себя след, шлейф аромата.

Тем более интересен Côte d’Amour – ведь это аромат тишины, которую нарушает только мерный плеск волны. Не Париж и не родной южный Прованс, просоленная морем Бретань стала источником вдохновения для парфюмера-романтика.

Аромат открывает бодрящая верхняя нота зеленого мандарина, розового грейпфрута и розмарина. Нота сердца с ароматом многолетних цветов дюн, пасторальными нотками кипариса, укрощенного нежным, сладким благоуханием утесника и кокоса, смягченного розой. Базовая нота вереска с ароматом меда передает свое тепло древесным и смолистым нотам приморской сосны.

Côte d’Amour интересен и тем, что мы можем оценить второй опыт L’Artisan Parfumeur (первый – Jatamansi) в создании концептуальной линии натуральной косметики и парфюмерии и первый опыт такого рода для Селин Эллена. Côte d’Amour представляет собой так называемую «органическую туалетную воду». Это означает, что продукт отвечает целому набору критериев, закрепленных в законодательстве. Создав туалетную воду Côte d’Amour, L’Artisan Parfumeur представил композиции с более высоким процентным содержанием органических ингредиентов, нежели того требуют стандарты.

Работая над Côte d’Amour, Эллена не забывала и The Different Company. Скоро выходит аромат Oriental Lounge, новое прочтение классической восточной темы с нотами бергамота, карри, перца, красной розы, лабданума, бобов тонка и амбры.

Куда именно отправиться – на запад в Бретань или на Восток, решать вам. Селин Эллена, как добрая волшебница перенесет вас, куда пожелаете, в мгновение ока.

Текст / Галина Тарасова
Фото / Архив Krasota.ru

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить