В Москве прошла ежегодная церемония награждения светских фоторепортёров. "Светское событие", "Светский персонаж", "Backstage" и "Grand prix – фотография года" – в этих номинациях назвали и наградили лучших мастеров.

Светская фотохроника стала неотъемлемой частью нашей современной жизни. У неё есть свои плюсы, минусы, достоинства и недостатки, но этот жанр, жанр светской фотографии, не стоит на месте, он развивается. Достаточно отметить, что в этом году на суд авторитетного жюри FACE CONTROL AWARDS было представлено более 1500 достойных и интересных работ.

Выбор жюри был нелёгок, ведь светские фотографы не стоят на месте, они совершенствуют свое мастерство, учатся точнее передавать атмосферу события, фиксировать настроения гостей, подмечать всё, что происходит за кулисами мира глянца и гламура.

В результате в номинации "Светский персонаж" лучшим был назван Кирилл Никитенко. По мнению жюри, именно ему удалось запечатлеть самый выразительный светский образ.

В номинации "Backstage", как лучшее отражение происходящего за кулисами светских мероприятий, победила фоторабота Сергея Каптилкина.

В номинации "Светское событие" фотографией, лучше всего демонстрирующей атмосферу светского события, была названа работа Даниила Баюшева. Он же был назван и победителем в номинации "Grand prix – фотография года". Члены жюри единогласно выбрали лучшей его фотографию из 1500 других.

В рамках церемонии награждения FACE CONTROL AWARDS состоялось также вручение специальных призов от партнеров церемонии. Так, в номинации "Светское событие" Московский Дом Фотографии учредил специальный приз за серию работ от одного автора. Этим автором стал Кирилл Никитенко. Директор МДФ Ольга Свиблова объявила, что Кирилл награждается возможностью стать участником выставки "Серебряная камера" и подарила ему фотоальбом "Классика отечественной фотографии" Александра Родченко.

В этой же номинации журнал ОК! вручил ещё один специальный приз Ирине Степанюк. Назвав Ирину лучшим светским фотографом, журнал предоставил ей возможность сделать для него крупную фотосессию с участием звёзд российского шоу-бизнеса. Ей же за фотопортрет певицы Жанны Фриске журнал "IN STYLE" вручил специальный приз в номинации "Светский персонаж" за "идеальность кадра и точность звёздного образа и настроения".

Ещё один специальный приз за "точную передачу независимого характера выдающегося дизайнера" московскому фотографу Дмитрию Михееву вручил журнал "Menu Magazine".

В номинации "Backstage" партнёром церемонии мультибрендовым бутиком "Модная точка" был награждён Армен Асратян "за индивидуальное чувство стиля".

На награждение лучших папарацци пришли посмотреть и их "герои" – звёзды шоу-бизнеса. Так, среди гостей были замечены Филипп Киркоров, Яна Рудковская, Денис Симачев, Ульяна Цейтлина, Маша Цигаль, Андрей Григорьев-Аполлонов из "Иванушек", Митя Фомин (группа Hi-Fi), Юлия Ковальчук из группы "Блестящие" и многие-многие другие.

Светская жизнь столицы бьёт ключом. И разделы светской хроники становятся всё более популярными. "Это не случайно, - отмечают организаторы, - ведь светские обозреватели, фотографы и редакторы делают нашу с вами жизнь интересней и веселей".

Александра Глотова

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить