Салоны красоты наполнили Москву – каждый день открывается по-новому. За последний год, например, в одном лишь почти подмосковном Марьино отрылось восемьдесят три (!!!) салона. Конкуренция жестокая. Выживет сильнейшей. Или тот, кто организует свой бизнес по древнекитайской системе Фэн Шуй, которую точнее было бы назвать – искусством Фэн Шуй.

      Специалист «Студии Фэн Шуй» Наталья Наумова делится с нашими читателями секретами древнекитайского искусства, которое можно вполне успешно применять сегодня в косметическом бизнесе. Кстати сказать, среди нечастных клиентов «Студии Фэн Шуй» салоны красоты держат пальму абсолютного лидерства.

      Что такое Фэн Шуй

      Фэн Шуй – это древнекитайское искусство организации окружающего пространства для создания гармоничной обстановки, которая помогала бы человеку в семейной жизни, в работе, в здоровье и во всех прочих областях. Издавна в Китае это направление являлось основой для планировки дворцов, храмов и домов простых людей, для создания гармоничной обстановке в жилых и общественных помещения.

      Фэн Шуй работает с потоками энергии, которые окружают человека. (Энергетикой, которая наполняет самого человека занимается традиционная китайская медицина.) На внешние потоки энергии воздействуют для того, чтобы внутренняя энергетика человека была благоприятной.

      Фэн Шуй для салонов красоты

      По системе Фэн Шуй можно организовать как жилое помещение, так и общественное место.

      В каждом салоне красоты должны быть выдержаны общие рекомендации школы Фэн Шуй – поскольку туда приходят разные люди, там нельзя сделать индивидуальных настроек. («Настройки» или «направления» рассчитываются по специальном таблицам исходя из даты рождения каждого человека.) В салоне не должно быть острых углов, которые направлены на человека, все углы по возможности должны быть закруглены. На потолке не должно быть никаких труб или балок с острыми углами. Хорошо, когда в любом помещении много живых цветов и растений, кроме того, что они создают благоприятную атмосферу, они способны еще и менять направление энергии, если это требуется.

      Общее «настроение» салона можно создать «под хозяйку», исходя из ее натальной карты. Можно подобрать для нее цвета и материалы, дизайн вывески и логотипа. Так же следует и персонал салона подбирать исходя из натальных карт каждого претендующего на работу. Они помогут узнать человека какого типа следует приглашать на должность, например, финансового директора или бухгалтера.

      Индивидуальные настройки следует создать для работников салона. Рабочие места было бы хорошо расположить в направление максимального притока энергии, который рассчитывается на основание даты рождения (число Гуа). Если человек будет работать по индивидуальному направлению, он будет максимально подпитываться энергией. А, следовательно, и его работоспособность будет гораздо выше, и результаты труда будут более качественные.

      В каждом салоне, в зависимости от работающих там людей и владельцев, необходимо создать такую обстановку, которая привлекала бы людей, располагала бы их посетить салон еще раз. Если человек будет находиться под каким-то негативным воздействием, то он интуитивно почувствует дискомфорт и второй раз не придет.

      Кроме того, можно сделать настройки по школе Компаса на финансовое благополучие фирмы. Тут могут помочь и символические предметы, которые работают на материальное благополучие и общеевропейские предметы – фонтаны, аквариумы (вода в Фэн Шуе вообще связывается с денежными потоками) и живые растения.

      Очень важно правильно оформить вход в помещение, чтобы он был выразителен, привлекал взгляд. Но при этом был бы благоприятен – в нем должны отсутствовать острые углы, остро-режущие предметы, все формы должны быть плавные.

      Марина Иринина

      

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить