Фестиваль «Мир красоты» завершило потрясающим шоу, на котором представляли свои программы ведущие мировые компании по производству косметических средств, такие как WELLA, LONDA, Schwarzkopf, L’OREAL и другие. Каких только образов и сюжетов не придумывали и наши и зарубежные стилисты! Многочисленные модели становились и шахматами, и куклами, и бременскими музыкантами, и амазонками, и леди, и даже бандитами. Вел этот праздник известный артист, многолетний партнер фестиваля Сергей Шустицкий.

ШахматыОткрывал шоу конкурс по фотографиям «Лучшая прическа года» , который в этом году отмечает свой пятилетний юбилей. В нем может принять участие любой желающий, для этого ему достаточно просто прислать фотографию своей лучшей творческой работы. За пять лет существования конкурс стал очень популярен, в течение этого времени сюда прислали более 8 тысяч работ. И что особенно важно, уровень всех этих работ был очень высокий. Победителям этого года награды вручали представитель генерального спонсора конкурса компании Kadus, а также главный редактор журнала «Долорес» и президент Всемирной организации парикмахеров. А звание Парикмахер 2005 года в жесткой конкурентной борьбе завоевала Юлия Савченко из г. Хабаровска. Юлия получила кубок и сертификат на обучение в знаменитой школе парикмахеров Vidal Sassoon в Великобритании.

Во время программы «Шахматы» салона «Joli» на сцене разыгралось противоборство белых и черных фигур. Костюмы и прически моделей были подобраны соответственно каждой роли. Из всех выгодно отличались королевы и особенно черный король, у которого на голове была корона из волос. Первыми в игру вступили пешки, а затем старшие фигуры – тура, офицер. Под конец остались только два короля и черная королева, которой нужно было сделать выбор. И в этой борьбе победила измена. Белые остались в выигрыше: черная королева ушла с белым королем.

Совсем в ином этническом стиле была поставлена программа арт-директора голландской компании KEUNE итальянца Гаэтано Камарано. Зрители услышали напевы индейца племени Дакота, аккомпанировавшего себе на бубне, буквально ощутили аромат диких прерий, величие Большого каньона и полета орла. Мужчины на сцене изображали ковбоев, а девушки представляли танец лошадей трех мастей. Затем публика перенеслась на королевские скачки в Великобританию, где между собой соревновались леди. Они демонстрировали разнообразные головные уборы, пытаясь выбрать лучший. Стилисты компании сумели создать из волос моделей элегантные женские шляпки. Каждый из головных уборов был уникален.

Леди дендиДважды в год стилисты L’OREAL и ее партнеры представляют коллекцию окраски, созданную на основе самых модных тенденций. Особенность коллекции окраски сезона осень-зима 2005 – 2006 заключается в том, что она объединяет две гаммы основных красителей компании – Majirel и Luocolor. Для того чтобы подчеркнуть различие двух стилей и настроений, было решено придумать образы леди денди и рок куколки. Представление этих двух образов компания доверила Софи Босэ, своему творческому партнеру. Она является чемпионкой Франции, обладательницей кубка Франции, а также золотых медалей на кубке Мира и Европы.

Выбор Софи – «леди денди», рафиниированная эстетка. Строгий стиль создавали деловой костюм, белая рубашка и, конечно, прически. В этом образе мужское и женское начало причудливо переплетались. Модные стрижки и высокие прически создавали неповторимый гламурный и сексуальный образ. Полной противоположностью стали рок куколки. Они взбалмошные, экспрессивные, игривые, современные и свободные. Их стиль – это пышные юбки, косухи, веселые кудряшки и экстравагантные стрижки.

Модели, окружающие Босэ танцевали под рок-композиции, играли с куклами и плюшевыми медведями, в общем, демонстрировали спонтанный девичсий характер. А сама Софи в это время завершала их образы.

Schwarzkopf своими «Драгоценностями» тоже сумела заинтриговать зрителей. В этом году ее подготовила сборная команда победителей VI Международного турнира на кубок «Золотые ножницы». Их представление было выполнено в стиле голливудских фильмов-афер. В ходе действия фамильные бриллианты пятерых изысканных дам побывали в руках не одной банды воров. Сначала это были девушки, укравшие камни только ради того, чтобы их примерить. У них же драгоценности отобрали молодые люди с абсолютно хулиганскими стрижками. Но, как и в Голливуде, все закончилось хеппи-эндом. Дамы в вечерних туалетах и высоких прическах получили свои украшения обратно.

LOV LondaВслед за стилистами компании Schwarzkopf на сцене была показана небольшая одноактная пьеса в исполнении известного Александра Крашенинникова . Шоу «Дольче Вита» известный стилист было посвятил хрупкости и недолговечности красоты и мира. Старая Италия… Небольшое кафе с посетителями и официантами, причем одного из них сыграл сам мастер. Пожилая женщина тоскует по былой красоте и молодости. Она помнит себя красивой молодой девушкой, которая когда-то в этом же кафе ждала любимого человека. И когда он пришел, мир вокруг изменился. Все проблемы ушли, осталось только счастье. Но любовь, мир, красота не вечны. Начинается война, которая рушит радужные мечты девушки и мир вокруг влюбленных.

На празднике также выступили Ольга Бурмистрова и Венер Анваров. Их шоу «LOV» представляла компания LONDA. В паре они прямо на сцене создали удивительные прически. А после этого модели в белых, золотых и черных костюмах под ритмичную музыку демонстрировали укладку мастеров и их команды.

Уже изрядно подуставшую публику развлекали гости праздника. На этот раз это был уникальный коллектив, который отмечает в этом году свое пятнадцатилетие «Хор Турецкого». Они поздравляли Долорес Кондрашеву, присутствующую на шоу, с прекрасно организованным праздником и наполнили зал божественными оперными ариями и бессметными итальянскими шлягерами.

Шоу WellaБлиже к финалу 4-хчасового шоу программу топ стилистов Марины Амирбеговой и Михаила Мананова, а также завершающее шоу Дмитрия Винокурова представила зрителям WELLA.

Марина и Михаил подготовили программу «Бременские музыканты» по мотивам культового мултфильма. Модели пееревоплотились в разбойников, трубадура, принцессу и, конечно, музыкантов. Их

Дмитрий Винокуров, лауреат национальной премии «Овация», вышел с «Four Seasons», программой, которую он демонстрировал на WELLA COLOR Конгрессе 2005. Спорт, спорт, спорт. Барабанщики и брейк-дансеры в форме цветов российского триколора. Акробатические номера выполняли девушки в сверкающих шлемах и гимнастка под потолком.

Закончилось шоу настоящей красно-синим дефиле, которая красонречиво свидетельствовала: Россия должна быть впереди всех в парикмахерском искусстве.

Текст: Алиса Тимошенко
Фото: Алесксей Трояновский

Две главные интриги парикмахеского года - Красота-Онлайн, 06.10.2005 14.01

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить