Флавио, как я могу стать тобой? 

По словам Флавио Бриаторе, это самый популярный вопрос в почте с его официального сайта. Спрашивают обычно молодые люди 20-25 лет. Вопрос сформулирован неправильно, нечетко сформулирован.

Молодые люди, ведь спрашивают другое: «Как мне заиметь яхту и чтоб на борту были золотом нанесены мои инициалы в лавровом венке? Как мне заиметь гардероб Interno 8? Как мне заиметь тучу красивых женщин? Да так, чтоб, когда захотел, взял и послал любую из них подальше: новую найду в одно касание. И еще денег хочу. Все вместе к следующему понедельнику доставьте, пожалуйста».

Пафос вопрошающих, их глупое занятие (лазить по сайтам и посылать e-mail-ы Флавио Бриаторе) не дают разглядеть очевидный мессидж. Бриаторе шлет его, как и другой блудный сын итальянского учителя, Бенито Муссолини. Хочешь славы, не бойся показаться вульгарным. Бойся показаться серым. Хочешь заниматься делом, пусть оно будет крутым. И еще запудри всем мозги получше.

Вот, что Флавио сказал о своем клубе Billionaire на Сардинии: «Мне хотелось дать ему название, указывающего путь к мечте каждого. Наглое и манящее. В этом клубе люди даже без миллиарда в кармане должны вести себя только, как миллиардеры. И тратиться соответственно».

Бриаторе несет ответственность как добрый дядя, с очаровательной улыбкой продающий спички рехнувшимся прожигателям жизни и еще подначивающий «давай, давай». Речь о его стиле жизни и привычках. Отнюдь не он один зачал главную эпидемию 2000-х – нарциссизм, швыряние денег и покупку воздуха. Однако он яркий символ, бренд, кумир и клоун.

У него характерный стиль преуспевающего netократа, свободный, яркий и раздолбайский. Он же итальянец к тому же! Homo corporativus-ы старой школы поморщились бы, но стиль марширует по миру уверенно. Тысячи бизнесменов разного пошиба по всему миру также носят на тусовках рубашку без галстука и даже на выпуск, облачаются в драные джинсы (сколько они стоят, отдельная история). В России тоже.

При этом неподдельное уважение ко всем кричащим символам спецзаказа. Петли и швы, сделанные вручную, выделяются контрастными нитками. На рукаве пиджака монограмма. Очень высокий воротник рубашки. Расстегнутые пуговицы на рукавах пиджака и прочее. Иногда навороченные сложение платка в нагрудном кармане и узел галстука. Total look от Interno 8.

Темные очки. Длинные волосы, убегающие назад с высокого лба. Бакенбарды.

Этим летом богач, плейбой, любовник Наоми и отец дочки Хайди Клум наконец созрел до собственной линии одежды. Название она получила все то же пресловутое «наглое и манящее» - Billionaire Couture. Непосредственно дизайном занимается Анджело Галассо (Angelo Galasso), основатель Interno 8.

Эксцентричный кудесник мужской моды уже удивлял джентльменов двойными воротниками или прорезями для часов в рукаве рубашек (polso orloggio). И все же он готов вынимать из цилиндра фокусника оригинальные идеи без остановок. Три вида джинсов: классические, спортивные и элегантные. Заклепки и пуговицы из настоящего золота. Брелки с бриллиантами и рубинами. 6 новых версий polso orloggio. Все предметы коллекции, как сигары, хранятся в деревянных хьюмидорах, чтобы быть особенно мягкими.

Запредельные цены, как всегда, самый важный момент, чтобы завести машину успеха, а у публики заблестели жадные взгляды. Джинсы от 800 до 2000 долл., рубашки по 550, пиджаки до 11 000 долл. Некоторые в Москве скажут – бывает и дороже. Параллельно Флавио сделал вместе с De Grisogono специальную модель часов – Powerbreaker.

Галассо говорит о Billionaire Couture: «Сегодня мужская мода в Италии слишком закручена вокруг звучных имен, логотипов. Мы приготовили нечто особенное». У молодых людей с сайта появится шанс если не стать Флавио Бриаторе, то хоть накопить денежек и прикинуться им.

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить