Взяты под стражу бывшие руководители Kanebo. Как сообщают японские СМИ, 69-летний экс-президент компании Такаси Хоаси (Takashi Hoashi - на фото), 63-летний вице-президент Такаси Мияхара (Takashi Miyahara) и 59-летний финансовый директор Кендзабуро Симада (Kenzaburo Shimada) были 30 июля арестованы токийской финансовой полицией.

Топ-менеджеры обвиняются в фальсификации финансовой отчетности (порядок цифр от 30 до 70 млрд. йен) в 2001-2002 гг. и управлении секретным фондом на 250 млн. йен в 1999-2002 гг.

В январе 2005 года Asahi Shimbun писала о начале расследования против первых лиц Kanebo. В статье сообщается, что 200 млн. йен было выведено из оборота косметического подразделения Kanebo. Общая схема махинаций состояла в продаже косметики по заведомо заниженным ценам аффилированным компаниям и ее последующем выкупе. Разница поступала на тайные счета. Каждая транзакция составляла как минимум 10 млн. йен. Еще 50 млн. йен таким же образом были получены от подразделения, производящего товары для дома. Однако действительный объем махинаций может быть и в разы больше.

В конце марта 2004 года восемь членов совета директоров, включая Такаси Хоаси, покинули свои посты после собрания акционеров. Корпорация пошла на радикальную смену топ-менеджеров в надежде привлечь более молодые кадры, способные реформировать ее. К этому непростому решению привели сорвавшееся объединение с Kao зимой 2003-2004 и финансовое положение Kanebo, близкое к банкротству. Японская организация по оздоровлению корпоративного управления Industrial Revitalization Corp of Japan (IRCJ) восстановление стабильного развития одного из крупнейших игроков на национальном рынке косметики и парфюмерии.

Japan Times приводит ряд фактов из биографии Хоаси. Выпускник университета Мацуяма, он пришел в отдел продаж Kanebo в 1961 году. Хоаси удалось найти несколько новых поставщиков и прославиться удивительными способностями и настойчивостью переговорщика. От сослуживцев он получил прозвище «бог торговли». Высший пост в корпоративной иерархии Хоаси занял в 1998 году после 17 лет работы в центральном аппарате.


* * *

Chloe подает в суд на Kookai. Дом моды обвиняет марку демократичной одежды и аксессуаров в том, что она заимствовала дизайн сумки Whip Stitch Pocket Bag (60 долл.) у сумки Silverado из змеиной кожи, стоящей почти 2000 долл.

Приобрести же подлинники можно будет теперь и в Кувейте. Chloe открыла магазин в центре модной жизни столицы страны «Аль-Остура» (Al-Ostoura). Соседями стали Yohji Yamamoto, Jean Paul Gaultier, Helmut Lang, Alberta Ferretti, Paul & Joe.


* * *

Джамбаттиста Валли (Giambattista Valli), покинувший в марте Emanuel Ungaro ради собственной марки, создаст коллекцию обуви к сезону весна-лето 2006.

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить