По данным французских косметологов, после 23 лет как мужская, так и женская кожа считается увядающей. Что поделаешь, ранним старением мы расплачиваемся за все блага цивилизации, даже за те, которые, как ни парадоксально, призваны продлить нашу молодость.
     Универсальным и относительно доступным средством для поддержания эластичности кожи на сегодняшний день называются различные кремы, обогащенные природными или специально разработанными компонентами. О якобы волшебном действии этих составляющих поговорим особо.
     Современные косметические средства столь разнообразны, что пользоваться ими можно начиная с самого нежного возраста. Как подчеркивают косметологи и дерматологи, делать это необходимо.


     Для подростков выпускаются кремы и гели легкой консистенции, не содержащие масел и жиров. Особый подход нужен так называемой проблемной коже. Но не стоит чрезвычайно рассчитывать на необыкновенный эффект, обещаемый дорогими препаратами.
     Кремами с противовоспалительными и подсушивающими компонентами можно слегка помочь коже, но никак не решить вопрос кардинально. Несмотря на более современные технологии и привлекательную упаковку, предоставляемую зарубежными компаниями, лучше остановить выбор на отечественных средствах.
     В них действительно меньше химии, вызывающей подчас сильнейшую аллергию. Сильнодействующие компоненты импортных кремов могут загубить кожу на корню или сделать ее абсолютно невосприимчивой к иным препаратам.


     Если тип кожи определен как жирный, то увлажнения ей не требуется: избыток кожного сала - это одно, а недостаток влаги - совсем другое. Перед нанесением увлажняющего крема не стоит протирать кожу лосьоном, содержащим спирт, потому что данная процедура сведет на нет все действие препарата.
     Стоит знать, что средства, на которых стоит маркировка "для всех типов кожи", предназначены в основном для нормальной (для комбинированной кожи: лоб-нос-подбородок - жирная кожа, щеки - сухая). Бывает и так, что жирная по виду кожа на самом деле является сухой: признак этого - неприятное ощущение стянутости после умывания. В этом случае при выборе крема лучше посоветоваться со специалистом, т.к. сухая кожа требует тшательного ухода.
     Необыкновенная популярность омолаживающих кремов сделала свое черное дело: этими средствами начали пользоваться даже 20-летние. Но в состав практически каждого омолаживающего средства входит липосомальный комплекс, обеспечивающий доставку влаги и питательных веществ в глубокие кожные слои. После 35 лет липосомы помогают коже справится с той задачей, которая ей уже не по силам. Если же употреблять эти кремы в раннем возрасте, то кожа становится мертвой: ее естественные функции атрофируются, и когда придет настоящее время использовать омолаживающие средства, то реанимировать клетки не удастся.
     Для большего эффекта некоторые биологи советуют использовать омолаживающие средства непременно до 11 часов вечера, иначе процедура будет лишь пустой тратой времени. Проводить ее нужно регулярно, при первых признаках объективного недовольства собой. Не ждите радикальных перемен: глубокие морщины, да и то на некоторое время, может убрать только пластический хирург.


     Существует общепринятое правило: увлажняющими кремами нельзя пользоваться зимой, а если накладывать их, то не менее чем за час до выхода на улицу. Тем не менее, немалое количестов женщин второпях "мажут" лицо непосредственно перед тем, как запереть дверь. Последствия такой процедуры могут оказаться самыми печальными: в таких препаратах в обязательном порядке содержится вода, которая не успев впитаться, замерзает. Результат: неприятное чувство стянутости, а в перспективе - сеточки лопнувших капилляров.
     Обратное правило относится к летнему периоду: минимальное использование питательных кремов, содержащих жировые субстанции. Забивающиеся поры, черные "точки", воспаления - кому это может понравиться?
     Несколько слов и о мужских кремах. Женские кремы им абсолютно не годятся! Все дело в принципиально иной коже лица. У мужчин кожа более грубая и жирная, потому увядает позже. Мужчинам, как и женщинам, не следут забывать о том, что процедура очищения кожи с помощью скрабов и мягких щеточек занчительно улучшает ее способность впитывать полезные вещества.


Дмитрий Эссеринг

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить