Как делают лазерную коагуляцию сосудов на лице

Новая эффективная процедура лазерного удаления сосудов на лице, или коагуляция, проходит быстро, безболезненно и не оставляет на лице никаких следов.

Лазерное удаление сосудов на лице, или лазерная коагуляция – эффективная методика избавления от сосудистых проявлений. Косметологи настаивают, что удалять лазером сосуды на лице безопасно, безболезненно и действенно. Лазерная коагуляция проходит без болевых ощущений, сосудистые звездочки исчезают через 2-3 недели после процедуры.

Причины появления сосудистой сетки на лице

Причины появления сосудистой сетки на лице

Проблема появления сосудистых поражений на проблемных участках кожи беспокоит многих. Сосудистые проявления в значительной степени портят внешность человека, доставляют немалый дискомфорт - часто их нельзя спрятать с помощью косметических средств. Они заставляют чувствовать себя неуверенно. Их появление обусловлено нарушением свертываемости крови и венозного оттока, появляются расширенные сосуды после обморожений. Лечение гормональными препаратами и гормональные сбои тоже способствуют сбоям в сосудистой системе. Причиной может быть и наследственная предрасположенность 

Проявление сосудистых звездочек и сеток встречаются у беременных женщин. Курение, алкоголь, слишком острая еда и употребление кофе в больших количествах– тоже среди факторов, которые оказывают влияние на появление сосудистых поражений.

Пораженные  сосуды выглядят как красные или синие тонкие сеточки, выступающие из под кожи. Это происходит из-за расширения стенок в диаметре: толщина здорового сосуда - 20 микрон, а размер пораженных участков возрастает до 100 микрон. Очевидно, что это сказывается на внешности, ведь увеличенные капиляры приближаются к верхнему слою кожи и просвечивают через тонкие участки. 

Что такое лазерное удаление сосудов на лице

Раньше расширенные сосуды на лице удаляли электро коагуляцией или криодеструкцией, однако такая процедура оставляла рубцы на лице.  Новая лазерная технология уже успела себя зарекомендовать с лучшей стороны, и применяется теперь повсеместно. При этом способе борьбы с появлением сосудистых поражений удаление звездочек проходит безболезненно, не оставляя рубцов и шрамов, и не требует анестезии. Процедура лазерной коагуляции на лице легко переносится пациентами и доступна для посетителей любого возраста.

лазерное удаление сосудов на лице

Лазерная коагуляция купероза на лице состоит в том, что поврежденные участки кожи обрабатываются  лучом, под воздействием которого стенки широких  сосудов склеиваются, что предупреждает их наполнение кровью.

Окружающие ткани при лазерном удалении купероза на лице не повреждаются, а оставшаяся поврежденная ткань, звездочки сосудов исчезают, не оставляя ни рубцов, ни шрамов. После коагуляции обработанный сосуд темнеет,а через две-три недели исчезает. Иногда после процедуры удаления капилляров на лице лазером остается шелушение или образовываются корочки, однако они тоже быстро проходят. Чтобы увидеть, как меняется внешность до и после лазерного удаления сосудов на лице, можно зайти на сайт клиники, в которой вы намерены делать процедуру и просмотреть фотогалерею.

Как делают лазерную коагуляцию сосудов на лице?

Высокомощный луч лазера, который используется для удаления капиляров на лице, имеет гибкие настройки параметров работы, благодаря чему косметолог может индивидуально настраивать аппарат в соответствии с потребностями каждого пациента. В зависимости от глубины залегания поврежденного сосуда, его цвета, размера и кожи клиента, используется разная мощность и ширина луча лазера.

Как делают лазерную коагуляцию сосудов на лице?

Длина волны луча поглощается гемоглобином крови расширенного сосуда, а прилегающие участки кожи воздействию лазера не подвергаются. Лазерный луч нагревает стенки поврежденного  капилляра, которые под этим воздействием сокращаются и склеиваются, сосуд запустевает, а через несколько недель он рассасывается, не оставляя следа. Убедиться в эффективности  процедуры можно сразу - на месте проблемного капилляра остается только чуть видимая тонкая полоска, которая сопровождается едва заметной покрасневшей зоной.

Если диаметр поврежденных сосудов, и их количество велики, то понадобится несколько процедур лазерной коагуляции. В том случае,  если на лице много сосудов, расположенных рядом (сосудистая сеточка), то их удаление тоже проходит в несколько этапов: сначала удаляются сосуды крупного диаметра, затем - среднего диаметра, после чего уже удаляются и мелкие сосудистые поражения. В конце удаляют остаточные сосуды. Такая последовательность удаления купероза разного диаметра лазером обусловлена тем, что при удалении сосудов большого диаметра маленькие сосуды становятся плохо видны. Как только воспаление спадает, появляется возможность проведения следующего этапа удаления сосудов лазером на лице. Промежутки между этими этапами составляют 3-4 недели.

Как уже было сказано, процедура лазерного удаления купероза на лице безболезненна. И хотя пациенты с низким болевым порогом могут ощутить легкое показывание, анестезия не предусмотрена,  тем более, что ее применение может спровоцировать побочные эффекты  и снизить качество процедуры лазерной коагуляции.

Метод лазерного удаления сосудистых звездочек не имеет противопоказаний, зато его эффективность велика. Поэтому сегодня этот метод борьбы с поврежденными сосудами самый распространенный.