Сухость, раздражение кожи, насморк, простуда - спутники зимы. В отличие от медведей мы не впадаем в спячку. Наши процессы в организме не замедляются с приходом холодов. В нашем ДНК не заложена программа гибернации ("зимней спячки") и сохранения здоровья за счета жировых отложений, действующих как защитный экран. Нашему организму нужны другие инструменты для защиты от натиска стрессовых внешних воздействий, поскольку внутри нас нет резервов и специальных веществ для борьбы с зимними холодами. 

кожа, красота, защита, зима, здоровье

Как холод действует на здоровье и красоту кожи? 

При воздействии низких температур изменяется гидролипидный баланс, содержание жира и воды в клетках дермы, уменьшается защитная способность кожи. Без соответствующего ухода лицо становится беззащитным. Вы видите заметную реакцию - шелушение, раздраженность, растрескивание, покраснение эпидермиса.  

Причинами нарушения здоровья и красоты кожи являются: 

  • Вазоконстрикция: происходит сужение капиллярных сосудов и уменьшение гидратации кожи. Как следствие, клетки получают меньше кислорода и питательных веществ, их обновление затруднено, цвет лица становится тусклым и безжизненным, здоровье кожи нарушается. 
  • Снижение секреции сальных желез: недостаток выработки кожного сала и снижение питания кожного покрова приводит к повышению чувствительности эпидермиса (сенсибилизации), сухости, обезвоживанию.  

Что поможет восстановить здоровье, красоту, защитные функции кожи? 

Холод разрушительно действует на дерму, особенно в зоне лица. Важно правильно подобрать средства для кожи, создать защитную мантию.  

Сегодня косметологи предлагают новый косметический протокол по уходу за кожей. Он разработан на основе исследований защитных механизмов гибернации животных, погружающихся в зимний сон.  

Защитная "броня" создается за счет грамотного подбора средств с высоким содержанием: 

  • Витамина Е для дезактивации свободных радикалов, защиты клеточных мембран, снижения темпов старения; 
  • Витамина А для сохранения здоровья и красоты кожи на уровне ДНК, защиты клеток от мощного мутагенного действия; 
  • Гиалуроновой кислоты для улавливания и удержания влаги и сохранения гидратации волокон эпидермиса, которые служат опорой для тканей. 
кожа, лицо, зима, здоровье, красота, защита

Как организовать уход за кожей в домашних условиях? 

Зимой начинают возникать многочисленные эстетические проблемы. В холодный период кожа огорчает покраснением, увеличением пор, появлением черных пятен, прыщей, трещинок. Чтобы справиться с сухостью, обезвоженностью, недостатком света последуйте советам экспертов для подбора правильной косметики и проведения ритуалов красоты.  

1 правило - очищение и увлажнение!

Косметические средства нужно подбирать с учетом типа кожи. Жирная - отличается избыточной выработкой кожного сала. Очистка лица является фундаментальной частью процедуры ухода. Средства для очищения не должны содержать масло и щелочные компоненты.  

Обладательницы чувствительной кожи должны отказаться от пользования толстыми, махровыми полотенцами. Они еще больше травмируют кожный покров, усиливая покраснение, вызывая купероз, дерматит. Для очищения важно применять средства без консервантов и алкоголя. Красота и здоровье кожи будет сохраняться при ежедневном увлажнении! 

Для очищения сухой кожи нужно использовать косметическое молочко с нейтральным pH, жирными кислотами и витаминами, затем проводить увлажнение антивозрастной сывороткой или кремом глубокого проникновения, например, Biotherm Aquasource Evelump 

При смешанной коже обрабатываем Т-образную зону (лоб, нос, подбородок) средствами для жирной кожи, чувствительные зоны - мягким гелем и тоником. 

 2 правило - мягкий пилинг и ночной крем! 

Во время сна кожа лица и защитные функции дермы восстанавливаются. Ночной крем усилит действие активных ингредиентов, улучшит состояние эпидермиса, поможет вернуть сияние и здоровье кожному покрову. В его основе должны быть формулы с маслами и питательными веществами, обладающими антивозрастными свойствами.  

Мягкий пилинг стимулирует обновление клеток. В домашних условиях можно воспользоваться 1 раз в неделю жидким отшелушивающим продуктом Darphin с гликолевой и лактабионовой кислотой, экстрактами рисовых отрубей. Он поможет удалить мертвые клетки кожи, улучшить текстуру кожи, ускорить процессы регенерации, восстановить красоту, сияние, здоровье эпидермиса.  После проведения пилинга кожи нужно обеспечить максимальное увлажнение поверхности. Мгновенный эффект обеспечивает концентрированный гель Clinique. Зимой он особенно эффективен после длительных часов работы возле отопительных приборов, а также при потере свежести и сияния кожного покрова.   

кожа, крем для лица, красота, защита, здоровье, зима

3 правило - защита от ультрафиолетовых лучей и резких перепадов температуры! 

Вам кажется, что зимой солнце не опасно, светит меньше, риск воздействия ультрафиолетовых лучей невелик. Это заблуждение. В зимние холода кожа требует не меньшей защиты, чем летом. При выборе средств нужно учесть проблему резких перепадов температур. При выходе из отапливаемых помещений на холодный воздух увеличивается риск расширения сосудов с покраснением кожи.   

Какая косметика поможет сохранить красоту и здоровье кожи зимой? 

На косметическом рынке можно найти эффективные средства для сохранения гидролипидного баланса, красоты и здоровья кожи, увлажнения, питания, восстановления и защиты кожного покрова.  

Для создания защитного барьера от зимних холодов косметологи рекомендуют: 

  1. Для дневного ухода идеален крем с текстурой бальзама для губ Terry от Baume de Rose. Средство с приятной текстурой, нежным ароматом розы создаст тонкий, нелипкий защитный слой на коже, обеспечит гладкость, красоту, здоровье в течение дня. В его состав с защитной формулой SPF15 входят кондиционированное масло ши, антиоксидантный витамин Е и керамиды. Продукт укрепит ткани эпидермиса, ускорит заживление ранок, снимет раздражение.   
  2. Для чувствительной кожи фаворит зимы - эффектный увлажняющий крем для лица "Calm Face Moisturiser" от Apoem с маслами шиповника, кунжута, аргана. Высокая концентрация полезных веществ, полученных из томата, пшеницы, гинкго и клюквы, обеспечит надёжную защиту красоты и здоровья кожи. Он применяется утром и вечером, наносится на поверхность после очищения легкими массажными движениями. 
  3. Масло для лица "Intelligent frontier facial oil" от Twelve Beauty состоит из активных натуральных ингредиентов. Косметическое средство усиливает барьерный эффект кожи, "цементирует" клетки эпидермиса, активизирует синтез ключевых липидов. Продукт идеален для сверхчувствительной кожи.  
  4. Средство от зимнего холода Winter Protecion от Rituals с защитой от ультрафиолета SPF30 для создания барьера от перепадов температур и сохранения красоты и здоровья кожи лица и, особенно, губ. В состав формулы входит белый чай, гинкго билоба, масло ши. Специальная смесь "вода-в-масле" поможет создать защитную мантию, устойчивую к воздействию снега и холода.  
 зима кожа красота здоровье защита

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить