Как вернуть молодость лицу без пластики: хиропластический массаж

Статьи

В борьбе за молодость и красоту все средства хороши: правильно подобранная косметика, очищение и уход, полноценный сон и здоровое питание. Мы прилагаем усилия, но время идет, отсчитывая баллы не в нашу пользу. Мы проигрываем, но не сдаемся. Решительным или отчаявшимся помогают пластические хирурги. Желающим обойтись без скальпеля подходит хиропластический массаж лица – релакс и лифтинг в одном флаконе.

В чем суть хиропластического массажа

Хиромассаж работает в нескольких направлениях сразу. Избавляет от усталости и успокаивает, делает морщины и темные круги на коже менее заметными, подтягивает овал лица, устраняет отеки. Процедуру проводят в расслабляющей обстановке. Обязательное условие – манипуляции при хиромассаже безболезненны и даже приятны.

В отличие от дорогостоящих процедур по омоложению кожи? стоимость хиропластического массажа в Москве приемлема. Но если на профессиональный хиромассаж нет времени или денег, отчаиваться не стоит. Технику выполнения процедуры легко освоить и делать хиропластический массаж перед зеркалом.

Возрастных ограничений для хиропластического массажа нет

Кому рекомендован хиропластический массаж

Возрастных ограничений по проведению процедуры нет. Если кожа стала дряблой, уставшей и тусклой, на лице появились морщины и пигментные пятна, пора опробовать хиромассаж. Противопоказания к нему минимальны: повреждения, гнойничковые заболевания, обильные высыпания на коже лица.

Как делают хиропластический массаж

Технически в хиромассаже применяются те же приемы, что и в массаже классическом: растирания, разминания, выжимания, вибрации. Руки мастера движутся по массажным линиям лица.

Сеанс хиропластического массажа состоит из нескольких этапов:

  1. Демакияж и нанесение талька на массируемые области лица и шеи.
  2. Поверхностное разминание лица. Расслабление и подготовка кожи к интенсивной работе.
  3. Лимфодренаж: руки массажиста идут по ходу лимфатических сосудов. Усиление венозного оттока и устранение отеков на коже лица.
  4. Интенсивная проработка мышц лица, шеи, воротниковой зоны.
  5. Поверхностное разминание и поглаживание кожи.

Цель хиропластического массажа – максимальное расслабление мимических мышц лица. Поэтому процедуру проводят в спокойной обстановке, с приглушенным светом, музыкой и ароматерапией.

Однократное выполнение хиромассажа окажется приятным, но ощутимого результата не принесет. Количество процедур зависит от состояния кожи лица и определяется массажистом. Обычно хиропластический массаж делают через день. После завершения курса процедур эффект сохраняется до шести месяцев.

Несколько сеансов хиропластического массажа вернут упругость коже лица

Какого результата ожидать от хиромассажа?

Чтобы оценить эффективность хиромассажа, сделайте фото до начала курса процедур и после его завершения. Первым, что бросится в глаза, будет уменьшение отеков и коррекция овала лица. Второй подбородок подтянется, кожа лица будет выглядеть свежей. Глубокие морщины в области лба и носогубного треугольника разгладятся, «гусиные лапки» исчезнут.

Помните, что выполнение хиропластического массажа не отменяет ежедневного очищения кожи лица и ухода. Смывайте косметику перед сном и пользуйтесь косметическими средствами по типу кожи. Чтобы добиться максимального эффекта омоложения, сочетайте хиропластический массаж с другими косметологическими процедурами.

Хиромассаж в домашних условиях

Если возможности посещать массажиста в Москве у вас нет, освойте методику выполнения процедуры дома. Ознакомьтесь с рекомендациями по самостоятельному проведению хиромассажа, запомните, как проходят массажные линии на лице и шее. Очистите кожу, нанесите тальк или детскую присыпку на лицо и приступайте.

Двигайтесь снизу вверх от подбородка ко лбу. Не растягивайте кожу. Помните, что хиропластический массаж не должен доставлять неприятных ощущений. Обычно, чтобы освоить технику хиромассажа, хватает трех процедур. Наберитесь терпения, постоянно сверяйтесь с рекомендациями по выполнению.

Самомассаж обычно неэффективен, но освоить правильную  технику можно в салоне

Хиромассаж лица как обходной путь хирургического вмешательства

Сравнение результатов пластической операции и курса хиропластического массажа не совсем корректно. Хирургическое вмешательство – метод радикальный. Изменения будут явными, но для этого потребуются вложения: финансовые, морально-волевые, временные. Хиромассаж – это способ вернуть молодость коже естественным путем. Он задействует внутренние резервы и имеет накопительный эффект.

Будьте внимательны! Возможно, после курса процедур хиропластического массажа повода для обращения к хирургу не станет.

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить