Обычно сумочки с Микки Маусами, символикой команд американского футбола или звездно-полосатыми флагами штабелями лежат в сувенирных лавках в ожидании миддл-классовых туристов.

Такие же сумочки от Kathrine Baumann Beverly Hills (KBBH) сметают в одночасье самые богатые и известные люди планеты. Среди ее клиентов семья Султана Брунея, жены и любовницы капитанов американского бизнеса и добрая половина Голливуда. Старлетки, и звезды старшего поколения, Дениз Ричардс и Элизабет Тейлор, Брук Шилдс и Антонио Бандерас (в подарок Мелани Гриффит) делали покупки в ее роскошном салоне в Беверли Хиллз.

Чего только не предлагает Кетрин своим клиентам! Объемистые сумки, миниатюрные ридикюли и кошельки, пудренницы и футляры для помады, кулоны, серьги и даже елочные игрушки. На всем этом цветастыми мозаиками из лучших кристаллов Swarowsky и золотыми бляхами выложены запоминающиеся рисунки.

О новинке в виде башен нью-йоркского Всемирного Торгового Центра мы писали в новостях. Бауманн давно использует тему американских символов в своих коллекциях. Не только флаги, пурпурные сердца и прочий официоз, но и знакомые каждому американцу герои мультфильмов, игрушки и знаки футбольных команд NFL.На официальном сайте дизайнера можно заказать полный комплект аксессуаров духе любимой команды. Кэтрин - страстная собачница. Хотя ее любимая порода - родезийский риджбек, она не оставляет без внимания и владельцев собак других пород. Хозяин может прислать по факсу или на E-Mail фото своего питомца и получить уникальную сумку с портретом собачки, выложенным кристаллами Swarowsky.

Но вся "американскость" аксессуаров от Кетрин Бауманн не идет ни в какое сравнение с плакатной американскостью ее биографии. Судите сами. Она родилась 11 сентября в городе Индепенденс ("Независимость"), штат Огайо. Ее пра-прадед был героем Гражданской войны между Севером и Югом. В 1970, став мисс Огайо и вице-мисс национального конкурса, Бауманн отправилась в составе агит-бригад на загибающийся вьетнамский театр военных действий. Снялась в 3 кинофильмах и работала на телевидение. В 1980-е, осела в Беверли Хиллз и занялась дизайном.

В чем секрет ее успеха? Лучше всего его может выразить штатовский гербовый девиз E pluribus unum, в вольном переводе "единство во множестве". Каждая категория клиентов найдет свои оттенки смысла в ее аксессуарах.

Если мы посмотрим на биографии большинства американских звезд шоу-бизнеса, мы не обнаружим в них ни капли голубой кровь. Начало жизни многих celebrity уходит в пески или леса провинциального штата и петляет по торным тропкам работы в закусочной или в стриптиз-баре. Могу предположить, что таким людям искренне нравятся именно "пурпурные сердца" и Микки Маусы. Они естественне, чем йога, философствование перед камерами и очки без диоптрий. Чем весь сусальный налет интеллектуальности, напускаемый в поисках большего паблисити. Уникальность торгового предложения Кетрин в том, что можно, делая вид, что ты иронизируешь над безвкусицей расхожих мифов, спокойно следовать им.

Если же вдруг на яркие сумки наткнется настоящий интеллектуал, он-то будет иронизировать, красоваться неожиданным поворотом рафинированного вкуса. Но результат тот же: сумка куплена.

Если же кто-то на дух не переносит китч, у KBBH есть и более спокойные аксессуары, использующие орнаменты арт-деко и стиль абстрактного экспрессионизма.

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить