Коричневая помада: оттенок, который снова вошел в моду

Статьи

Не так давно снова в моду вернулась коричневая помада. Бордовые, розовые, красные оттенки помады уже не так популярны. Сейчас модницы красят губы помадой цвета коньяка, американо и т.п. Данная статья поведает вам, почему возвратился коричневый, и стоит ли радоваться по этому поводу.

В последние 2 десятилетия если коричневая помада и вспоминалась, то только в связи с тем, что она точно не станет вновь популярной. А сами модницы между тем снова и снова меняли используемые оттенки: вначале коралл, потом — фуксия, наконец, персик, малина, цвет вина... А позднее К. Дженнер сделала анонс в Инстаграмме по поводу Kylie Lip Kit. Помада в этом наборе — цвета горячего шоколада. И это уже говорит о современных тенденциях.

Коричневая помада

А что можно увидеть на подиуме?

Сейчас во всём в мире моды прослеживается дыхание 90-х гг. прошлого века. Поэтому и цвет помады тоже возвращается из тех лет притом, что он довольно изыскан и подходит к той одежде, которая сейчас в моде. Помада коричневых оттенков используется известными актрисами, певицами и иными представительницами шоу-бизнеса. Приняли новые веяния знаменитости: О. Палермо, Л. Олдридж. Даже Рита Ора сменила оттенок своей привычной помады.

Коричневый цвет помады постепенно вернулся в моду. На подиумах одними из первых, принявшими новый цвет, стали Kenzo и Phillip Lim. Макияж Кэрол Лим с использованием коричневой помады делает Л. Александр (визажист). Чтобы оттенок губ гармонировал с аксессуарами и одеждой, взят за основу цвет песка в пустыне. С этой целью использованы 4 тона Lip Mix (MAC) 1:1. А именно: Yellow, Mid-Tone Brown, Orange и Red. Поверх них Линси Александр использует Clear Lip Glass (блеск, первоначально поступивший на косметический рынок в 1998 г.). В итоге получается цвет, напоминающий автозагар в глянце.

Выбираем подходящий оттенок

Выбрать что-то подходящее для себя из помад в тёмной гамме нелегко. Матовая коричневая помада требует осторожного обращения. Тёмно-коричневая помада используется современными девушками нечасто, так как весь образ в целом должен гармонировать с таким макияжем.Перламутровый, в общем-то, тоже достаточно проблемный оттенок… Так что придётся постараться, чтобы выбрать для себя подходящий вариант. А теперь о том, как использовать выбранный оттенок.

коричневый цвет помады

Как правильно наносить?

Вот советы, как правильно наносить помаду.

1. Если нужно, примените эксфолиант.
2. Возьмите карандаш того же тона, что и сама помада. Коричневые тона поглощают свет и делают в итоге губы зрительно тоньше. Придётся обмануть законы физики. Что сделать для этого? Отличный вариант – обвести губы, немного выходя за их край (желательно не больше миллиметра).
3. После этого прокрашивайте центр. В противном случае получится не то, что мы хотели – контуры будут темнее.
4. Накрасьте помадой губы.
5. Экспериментируйте с оттенками и фактурами. Некоторые промокают губы салфеткой с целью устранить сияние, даже небольшое. Есть и те, кто наносит поверх помады блеск «металлик» для увеличения объёма. В итоге образ становится гораздо более привлекательным.

Делаем акценты

Нужно понимать, что коричневую помаду используют без конкурирующих цветов. Но близкие по тону оттенки лучше использовать, иначе коричневый утратит часть своих преимуществ.

помада коричневых оттенков

Что надеть?

А теперь — немного о нарядах. К коричневому подойдут кофейный, древесный и подобные им оттенки. В принципе можно особо не менять гардероб, просто дополните его парой новых вещей. Вообще же коричневый тон подходит для того, чтобы создать 3 различных образа на выбор.

Драматичный. Это длинное тёмное платье (желательно длиной до пола). Оно отлично подойдёт как вечерний наряд или для проведения торжеств.

Домашний кэжуал. Здесь используются объёмные свитерки, макияж глаз карамельного цвета, растрёпанные волосы и т.п. Отлично использовать такой образ для проведения выходных дней на загородной даче или просто на пикнике.

Готический либо гранжевый стиль одежды. Это косуха, кружева чёрного цвета, тяжёлая обувь. В таком виде можно пойти в бар, на концерт и т.п.

коричневая губная помада

Лучшие тона коричневого

Если хочется отдать предпочтение коричневому, то следует отметить, что наиболее популярны сейчас Rouge Coco и т.п. Отлично будет смотреться какой-нибудь насыщенный тон. К примеру, именно такой был в фаворите у таких известных в 90-е гг. супермоделей, как Клаудиа Шиффер и Синди Кроуфорд. Вобще коричневая губная помада была на пике популярности в девяностые годы. Также полезно будет применять дополнительно питательные воски (особенно трёх видов – жожоба, мимозы, а также подсолнечника).

С помощью тёплого оттенка, близкого к терракоте, наподобие такого, как у героини из «Криминального чтива» У. Турман, получится создать эффектный макияж, а при помощи экстракта морского критмума — создать правильный контур.

Ученицы школы из «Бестолковых» постоянно стремились выглядеть в глазах окружающих хотя бы немного старше, чем это есть на самом деле, и поэтому использовали помаду, напоминающую по цвету лесной орех. Но если правильно использовать такой цвет, то возраста он не прибавит. А выбор стойкой помады позволит не беспокоиться ни о чём.

Оттенок 1993 г.

Оттенок 1993 помады от Urban Decay — отличный вариант для модниц. Он полностью матовый, но при этом помада совершенно не пересушивает губы. а обеспечивается это благодаря наличию в её составе различных растительных масел. Кроме того, в ней есть незаменимые для кожи витамины, а именно Е и С. Так что чем не вариант для регулярного применения?

Cashmere Rouge Ecstasy

20 лет тому назад В. Бекхэм была известна по кроп-топам, где она выступала как Пош Спайс (её прозвище в группе). Губы она красила в кофейный цвет. А сейчас очень популярна СС-помада Giorgio Armani. Кстати, кроме функции помады, она ещё действует и как бальзам. Ну и помимо всего прочего, она обеспечивает не только хороший стойкий цвет, но и красивое мягкое покрытие.

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить